9月14日 星期日 晴
今天,爸爸妈妈大清早的就去上班了。较大的房子里,就只剩下我一个人,孤零零的。我耳听MP3、静静地站在阳台上,靠着护栏,抬头仰望着天空。宽阔的天空被秋姑娘擦拭得非常明亮,犹如一块覆盖大地的蓝宝石;一轮金灿灿的太阳高高的挂在蓝天上,温和的阳光零零星星的洒在我的脸上、却没有照亮我寂寞的心。我望着这美丽的景色,一不小心就失神了……时间一点一点的过着,我还在陶醉的望着这美丽的景色,知道楼下传来的欢笑声把我从痴迷中拉了回来。
我将目光从天空转移到楼下。我静静的看着他们嬉戏的身影、默默地听着他们因玩乐而时不时传来的笑声。他们的笑声将一个人的我衬托得更加孤单,我将音乐放大,伤感的旋律很快就将他们的欢笑声淹没了、也同时将我心中的孤独请了出来。伤感的音乐将我身旁的空气也染成了悲伤的气息,我沉寂在这音乐中,嘴角弯起一个苦笑的弧度。今天,又是一个无聊而又孤独的一天……