决裂对于我们说既熟悉又陌生。大家不是很了解这个词语的意思却又有着这样的经历。而我恰好也是如此。这件事是我与我的母亲发生的决裂
在我母亲的世界里,大人与小孩之间的关系就是无条件服从的那样,因为她是我的母亲。
在我的世界里,完事是你孩子的天性,小孩子就是要玩,童年就是要玩。也正是这样我和母亲的观念不同,又加上我正值青春期,二劲头一上来我和母亲便吵了起来一发不可收拾,每一次吵架就像在感情这个玻璃球上的一道裂痕,一道无法愈合的伤口,而伤口多到无法再多的时候这感情也就破碎了。就算是再一次和好,感情也不会完好如初了,像一开始那样坚固,而且十分脆弱
我和母亲也同旁人一样因为作业而争吵。我做为小孩自然不喜欢过多的作业,而母亲是大人,她与我的观念刚好相反,想让我多做一点,让我出人头地,高人一等,赢在起跑线上。然后,我们就有产生了分歧从而又发生争吵。然后又发生种种原因,竟使我鬼使神差的写下"我与你决裂"的字眼。在我的忏悔之下,我明白了母亲的所作所为都是为了我好
母爱毕竟是伟大的。母亲也永远是为了我们的利益着想。我错了,我再次忏悔我的罪过。