已经黄昏了,天色暗了下来,大街上却人来人往,车水马龙,好不热闹。
这时,在最黑、最冷的树林里出现一个黑影,这个影子不像人影。影子一摇一晃,像是只狗的影子。走近了才知道,这是一条又矮又脏的小狗,它已经在林子里流浪三天了。
这条狗刚钻出来,走在大路上,就吸引了一大群人的注意,他们三五成群挤在这条狗身边,不时还讨论着。于是,这条喧闹的大街更加喧闹了,观看这条狗的人越来越多了。有的人看不过瘾,竟还捡起石头朝那只狗砸去,但狗却只是抬着头,对着那些人轻轻地叫了两声;有人更狠,舀起一桶水就往狗的身上泼,有人甚至踢了它几下。狗愤怒极了,可又无能为力,只好向前走了几步。如果是猎犬一样的大狗,它早把那些人撕成碎片了。作 文 吧
但人们依然不放过它,净拿它寻开心,有人喊:“啊哈,又碰见一只矮小的脏狗,来!过来!”狗狗不去,那汉子急了,扯下一根枝条,就是一阵狂打,在那条狗身上留下一条条血痕,旁边又有人喊:“打得好!”
这时,陆天出现了,一把推开那个汉子,抢过他手上的枝条,对着他一阵暴打,打得那汉子直喊饶命。陆天把狗抱了起来,不断抚摸着它的毛发,给了它两块面包和一盘香喷喷的肉,还为它接了一碗白开水。狗狗狼吞虎咽地吃了起来,吃完之后,他又为狗狗擦去身上的血迹,擦完之后又用棉被裹起它,让它美美地睡了一觉。后来,陆天做了狗狗的主人,还给它取名为朵朵。
又是一个黄昏,大街上依旧人来人往,热闹喧哗,但不一样的是,一个少年正牵着一条小狗,悠闲地散着步……