一个小男孩——小皮,在一年春节改变了自己的人生乃至世界。
这个调皮的孩子,在春节期间可是人称“炮兵将军”,他一出现,可就让女孩们跑的跑、逃的逃。因为他不爱干别的,就爱用鞭炮的响声吓唬女孩们。
这一天,他和同学们比赛放鞭炮,一个同学说自己是最厉害的,他不乐意了,撅着嘴说:“你厉害什么!我还能……还能坐二踢脚上天呢!”他找来一根大竹棍子,在里面塞上无数个二踢脚,让同学点。然后,“崩!崩!”两声,他乘坐着“二踢脚牌飞机”飞上了天。
在天上时,他一边飞,一边发现远处有一座大钟,他找好一朵云,直接跳了下去,他稳稳地坐在了云上。云儿飘呀飘,一直飘到了大钟那里。他走进大钟里,里面有一张纸条上写着——“地球之钟”。下面还有两个按钮,一个是快,一个是慢。他的脑子里浮现了一个神奇的想法:把地球搞快一点,人们会怎样呢?于是他把钟拧快了三圈。
这时,他惊奇地发现人们都晕倒在地上、汽车里、楼房里,他突然明白,自己把地球突然弄快了三圈,人们都被转晕过去了!这时,他的脑子里出现了一个以前从未有过的念头——帮助别人。他从每人的家里拿来枕头,给人们一个一个的枕上,还不住地说着:“唉!对不起对不起,真让你们受苦了!”他突然感觉心里出现了一股暖流,他好像明白了什么,找来和原来起飞一样的材料,再次飞到了天上。
他又回到大钟前,把钟扳回原位后又回到了地上。
二十分钟后。
人们陆续醒来了,他们揉揉脑袋,还不知道发生了什么,只知道有一个人给了他们温暖。
而小皮,则趴在房顶上,开心的笑了,想必,他已经懂得一些什么事了。