在军训的日子里,我真正地尝到了钢一样的意志,铁一样的纪律,山一样的威严,风一样的行动。
一开始,我以为这军训啊,对我来说就是小菜一碟,可我却想错了。“靠脚有力,我说了多少次了。”教官严厉的表情让我们有些害怕。“体能,一百个深蹲,1、2、3、4、5、6、6、6……。”我显得气喘吁吁,汗流浃背,真希望能从教官的嘴里听到一个停字。一双双可怜与无奈的眼神盯着教官。“继续训练!教官一声令下,可我们都刚做完体能,哪来的力气再训练。可又有谁敢不听话呢?唉,我有气无力地摆动双臂,一上一下地做着。真叫人呛。我快连手也抬不起来了。汗水不停地从我身上冒出来,臂上的内衣早湿了一大片,心里难受极了,不住地埋怨,恨不得立刻以百米冲刺跑回家里,投入母亲的怀抱。这时我偷偷地瞄一眼了周围的同学,哦,我的眼神一下子飞到了我班个子最小的蒋思凡身上,她满脸通红,动作干脆有力,出的汗比我还多几倍,头上的大黄豆从她小脸上滚下都顾不上檫。而我呢?一副无精打采的样子真是羞愧难当啊,别人能行我为什么不行?想到这,一股热气涌上头来,腰也挺了。
当然,军训生活也充满了许多欢乐。晚上,熄灯了我们还在说着悄悄话,第一次离开爸爸妈妈,兴奋得睡不着觉。
和同学在一起的军训生活,令我真正尝到了生活的甜、酸、苦、辣、乐。