现在人们生活的条件改善了,汽车走进了我们的生活。很多人家都有了私家车,
我每天上学都是爸爸用汽车送的,几分钟就到了。虽然汽车的速度很快,但是也给人类
带来了痛苦!
有一天,我做了个梦,梦到我来了一个新的世界,而这个世界是个和平而温馨的。这个世界的车子千奇百怪,有水晶车·卡通车·西瓜车``````我正坐在兔子车上在公路上兜风,这里百花齐放,争奇斗艳,令人心旷神怡!我在等红绿灯时,没有人闯祸绿灯,根本不需要警察。正当我和别人谈的非常开兴时,我又来到了另一个世界,这个世界好像充满了“战乱”,天阴沉沉。有一个小偷偷了一位女士的钱包,警察好像是个病殃殃的小草,无力的去追小偷;在等红绿灯时,有几位路人在床红绿灯,突然一辆急速冲过来的汽车把这几位路人撞上了天,那几位路人有得头破血流~有的是轻伤~有的则当场死亡``````
我突然被惊醒了,我不敢回想那件恐怖的事情。为什么“和平”的世界一下子变成了“战乱”?难道人们真的没有自觉性吗?为什么有人遵守?为什么有人不遵守?为什么?