生活中得到过的帮助多少会让你感觉到如阳光般温暖,而让我铭记于心的那抹阳光正是我心爱的小狗给予的。
这件事还要从我跟闺蜜吵架说起,我跟闺蜜从小一起玩到大,生活中也免不了经常为一些鸡毛蒜皮的小事吵上一架。而这次,让我真的生气了。我考不好了,第一时间告诉闺蜜,平时不管好事坏事我也总是第一时间告诉闺蜜,这次也不例外,我把我考了xx分的成绩告诉了闺蜜,我的科学成绩一直不好,也不喜欢科学,但90分依旧是考得起来的。这次,闺蜜请了我一顿大餐,让我发泄了一通,我真为自己有个十分了解自己的知己而自豪。谁知第二天,这件事在班里传得沸沸扬扬的,还有不少男生在嘲笑我,闺蜜来安慰我,我却生气地丢给了她一句话,“这件事只有你知道,你若当我是朋友,又为什么要这样做呢?”说完就走开了。
回到家里,我的泪水就像倾盆大雨般落下,忍也忍不住,也不想忍,哭出来也许会好很多,此时,我的脑海中浮现出的只是“出卖,背叛,友情,狠心……”一串串的词,让我伤透了心。换做是平时我也许打死都不相信是她干的。可她为什么不解释,一气之下,我被愤怒蒙蔽了双眼,我们曾经是多么要好,甚至形影不离,她为什么要这样对我,难道她跟那群男生一样吗?心里的不平衡,满脑的愤怒和伤心,让我下意识地打了刚想过来找我玩耍的小狗,打完就破口大骂,把无辜可怜的它当作发泄对象,它也就成了我的出气桶,虽不知做错了什么,但它的行为像是在负荆请罪似的。我看了它一眼,我为什么要把气撒在一个什么都没有做的小动物身上呢?而正是因为它,一只什么都不懂,什么都不知道的小狗,却不介意我做的事,无条件地原谅我,任我怎么打骂都只是忍着,在我面前依旧是蹦蹦跳跳的,总是那么可爱,让我忍不住笑出声来。连一只小狗都可以做到,而我是人,高级动物,做得连狗都不如,我冷静了下来,好好地思考了一番。
第二天,我向她道了歉,也相信定是我一时心急而误会了她,她不会这么做的,于是我们又和好如初了。
在这件事中,小狗就是我心中的一抹阳光,是它的一次卖萌,撒娇,任我打骂,把我从生气伤心的黑暗阴影里拉了出来。这一抹与众不同的阳光,更是我受伤心灵最好的创口贴,是我伤心时最好的安慰。这一抹阳光定会永远温暖我的心。