“叮铃铃”的上课铃声终于打响了,同学们直奔操场,原来,这堂课是大家喜欢的体育课。
来到操场上,大家先排好队伍。不一会儿,对面六一班同学们也纷纷下来,在我们对面排好队伍。
队伍排好后,老师站在中间,对我们说:“同学们,今天将要举行一场扣人心弦的'20xx米长跑比赛。比赛规则是:饶大操场跑5圈,哪一班有三名队员先冲过终点,便算哪个班胜利。好了,现在开始。”
随着老师的一声令下,比赛开始了,同学们一齐冲出去,我们被六一班拖在老后面,因为我们准备在后半段发力。当比赛进入第二圈,他们与我们班已经相差五十多米了。可是,从这以后,他们越跑越慢,在第三圈结束,他们几名队员被我们超出了,我们又在第四圈结束时,与他们并驾齐驱了。离结束只有100米时,我们开始加速,反而将他们抛在老后面。我们班的头号、二号种子史超、吴陈分别是一、二名,虽然他们有一个跑在第三位,但一个人不能代表一个整体,我们依靠张圣伟的第四以3:1战胜了六一班。
下课后,体育老师夸奖了我们聪明,我们心里暖洋洋的。这场比赛真有趣呀!