古诗曰:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我们的学校就有这样一道亮丽的风景线——美丽的荷花池。
一进入校园,首先映入眼帘的就是这美丽的荷花池。在烈日炎炎的夏天,荷花池中长满了绿绿的荷叶。一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。那么多的荷叶,一片堆在另一片上面,不留一点儿缝隙。那碧绿的颜色明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片荷叶上都有一个新的生命在颤动。微风吹过,荷叶轻轻地摇曳起来。晶莹透亮的小水珠顽皮地在大圆盘上滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池里。
碧绿的荷叶丛中,冒出了许多千姿百态的荷花。有的全开了,像一个穿着洁白衣服的小姑娘在翩翩起舞;有的还是花骨朵儿,饱胀得像马上要破裂似的;还有的花瓣儿全掉了,露出碧绿的莲蓬,馋得我口水都要流下来了……
荷叶荷花散发出阵阵的清香,引来了无数蜻蜓嬉戏。它们扇动着翅膀,一会儿与这朵荷花讲悄悄话,一会儿又与那朵荷花捉迷藏。这群快乐的小精灵使荷花池更加生机勃勃。
荷叶、荷花、蜻蜓组成的漂亮的荷花池,既赶走了我们学习的疲惫,又带给我们美的享受。啊,美丽的荷花池,我爱你!