我有很多高兴的事,他们像漏斗里的水,不过三日就忘了,唯有这件事,深深地留在了我的记忆深处。
那天,爸爸带我去赶集,我对爸爸说:“爸爸,给我两块钱,我去买些苏打饼吃。”爸爸身上没有零钱,便在递给我二十元钱后自己闲逛起来。我则在附近找了家卖苏打饼的铺子。
我握着手中的二十元钱,对一个阿姨说:“请给我来两元钱的苏打饼。”说着将钱放在那个阿姨的手中。忙乱之中,阿姨鬼使神差地找了我二十三元钱。我大吃一惊,于是,便拿着阿姨找给我的钱,飞快地跑出了他们的视线。
这时,我心中忐忑不安,看着手中的二十三元钱,我想道:是还给那个阿姨呢,还是自己独吞?我非常庆幸别人没有看到阿姨多找了我的钱,便想用这多找的五元钱去买冰淇淋吃。
我把十八元钱交给爸爸,但却又迟迟不敢用多找的钱去买东西。我想道:管它呢!别人又没看到。虽然我竭力说服自己,但钱我一直没敢花。
回家的时候,路过卖苏打饼这家店,我感到有千万双眼睛盯着我看。我低着头,默默地走了过去,我不敢抬头,怕别人看到我是个坏孩子。一时间,我不知道自己该怎么做。忽然,一个人拍了一下我的肩膀,说:“Hi!怎么了,我们去吃冰淇淋吧。今天,我将别人丢失的东西还给了它的主人,妈妈便奖励了我二十元钱,还夸我是个好孩子。”
我听了朋友的话后,顿时想到了我该怎么做了。于是,我对朋友说:“对不起,等我一下,我马上就来。”于是,我朝苏打饼店跑去,将事情的来龙去脉跟那个阿姨讲了一遍,又把多找的钱还给了阿姨。把钱还给阿姨后,我便朝朋友的方向奔去,说:“好了,我们去吃冰淇淋吧……”我吃了个巧克力味的,心想,做好事的感觉可真好。
虽然今天我并没有像朋友那样得到奖励,但是今天我却做了个诚实的好孩子。