我有很多敬佩的人,比如:警察叔叔,科学家,美术家等等。但是,我最敬佩的人却是那无私奉献的清洁工阿姨。
每一次,我以前看到清洁工的时候,都会觉得他们实在是太烦人了。但是,却有一件小事深深地打动了我。
记得有一次,我的作业本在赶车的时候弄丢了,我在车上左翻右找也没有找到。突然,一个声音传到了我的耳边。等一等,等一等。我以为是赶车的人,就没有理会。这时候,上来一个清洁工阿姨,我心里想真倒霉,坐车也能遇见他们。这时,一个脏兮兮的手伸过来,小妹妹,这是你的作业本吗?我接过来,看了一看,妈呀,这真的是我的作业本。我抬头望了望哪个清洁工阿姨,他为了还我的作业本,已经跑得满头是汗。我的泪水情不自禁的涌出了眼眶。是啊,清洁工们又没有做错什么,我们为什么要讨厌他们呢?
这就是我最敬佩的人,清洁工阿姨,他们时时刻刻都在为祖国劳动。如果没有他们,我们的地上的垃圾会越变越多的。