六年级年的作文
理想是人生的导航,指引我们前进的方向;理想是我们发奋学习的动力、桥梁;理想是一缕阳光,时时刻刻的照耀着我们的心田,让我们快快乐乐、开开心心的成长;理想是我生活中不可缺少的一部分。
每个人都有一个自己的理想。我清清楚楚地记得,小时候的我心里藏满了一个个理想。我想当一名治病救人的白衣天使,可以为天下所有人治病,让他们恢复健康、快乐生活;我想当一名远近闻名的画家,让所有人都看到我画的山水画;我还想当一名受人尊敬的教师。给学生传授知识,让他们懂得人生的道理。现在我的理想是做一名默默无闻的教师。
理想是世界的主宰。有了理想就会有希望,有了希望就会有动力,有了动力就会有目标,有了目标就会走向成功。
理想就像一粒种子,一开始只是埋在地底下,只要经过水的灌溉、阳光的照射,就能茁壮成长。假如没有理想,人生将会失去斑斓色彩。理想是人生旅途中不可缺少的一部分。一个人如果有了远大的理想,伟大的抱负。就等于有了奋斗的目标,前进的动力。只有有了理想,我们的人生才能变得美好、灿烂。
教师是多么的受人尊敬,让人敬佩啊!我从五年级升向六年级的时候,遇到了一位老师,是他让我觉得教师这个职业很伟大。让我想当一名受人尊敬的教师。
既然有了理想,那就一定要努力。我知道要成为一名教师就必须考上师范大学。既然要考上师范大学那就必须有一个好的学习成绩。所以,我要从现在开始好好努力。现在我的数学成绩还不理想,今后,我一定要在上课时努力听讲。当然,就在上课时努力是不够的,我还要在课后努力。可以在课后,遇到不懂的答案去问同学。
尽管实现理想很不容易,我坚信只要有一颗坚定的心,相信一切困难都能迎刃而解。让我们一起书写自己的理想吧!这个理想是我不断前进的动力,因此,我要从现在开始,奋发图强,为将来做一名尽心尽力的教师这个理想而努力。