每当我漫步在街头巷尾,走在放学回家的路上,看到我周边的环境时,我总有一个梦想,如果我们的家园没有垃圾遍地、杂草横生的场面该有多好,人类拥有一个空气清新、环境优美的世外桃源,那是多么令人无比向往的事情啊!
现在,我们的身边到处是高楼大厦,有十几层的,有几十层的,楼建的越来越高,阳关吸收的越来越少,人也因为防盗门的“冷酷”,而变得更不近人情了。而在建设房屋的时候,总会发生许多令人意想不到的事,比如:在粉刷外墙壁时,有许多粉刷工,因为高空作业,安全保障没有做好,从而失去了生命。给社会造成了负担,更让家人痛不欲生。真希望不再发生这样的事。有时建设房屋用来保温的塑料泡沫也会污染环境,特别是泡沫被来往的车辆压碎了,如果再碰上大风天,那些碎泡沫就会满天飞舞,如雪花一般,纷纷扬扬的下个不停,既给环卫工人带来了麻烦,也使我们的市容市貌大打折扣。
而来到心中的美好家园,则是另一种风景,正值春天,瞧,湛蓝的天幕上,几朵如雪似絮般的云悠悠地飘浮着,太阳透射出明朗的光芒,和煦而又清扬,温润地洒在身上,浸透人的每一个细胞。当天空倒映在清凌凌的溪水里显得更蓝了。潺潺的溪水唱着歌,哗哗地流向远方,水中的鱼自由自在的游着,好不快活。太阳升起来的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,像少女的红晕一般。傍晚,夕阳渐渐下坠,最后只剩下了红色的彩霞在天边飘浮,就像一位穿着粉红色纱裙的仙女在天边散步。不一会儿,月亮便“站在”天空当中,那银色的月亮映着几丝羽毛般的轻云,美丽极了!
我多希望我们生活在一个美好的、没有各种危险和污染的地球上呢?伸出你的双手,一起行动起来,保护好我们美好的家园。