在我的记忆里,这么久了。他是一个爱哭,不喜欢开玩笑,从不和同学聊天,总是独来独往。我们在记忆里都把他给淡忘了。但是就在前几天发生了一件事情,让我改变了对他的看法。
那天早上晴空万里,天气好极了。可是放学的时候,老天开了一个玩笑。倾盆大雨,瓢泼而下。我也没带伞呀,怎么办?我在门口望,希望能看见一个认识人,同学们陆陆续续都走了。我一想,跑吧,反正也得变成一个落汤鸡。正要冲。“等等;咱们一起走。”
我回头一看,是他。我犹豫了一下,“走吧,顺路。”他说。同学几年了,我们之间总共也没说过几句话。也没一起走过。有点意外。他笑了一下,“走吧”。他居然笑了……我好奇了,一起和他走了。一路上,他谈了好多他的事情。我仿佛看见了他那颗纯洁的心灵,被我们给理解错误。偶然间,我发现他的衣服湿了一大片,我的眼睛莫名其妙湿润了。“到家了,再见”他说。“哦”,“再见”,说完就消失在雨中。我看着他那瘦小的身影,我暗暗自责。从来不考虑别人的,只是考虑自己,谁自私?
从那天开始他变了,喜欢和我们在一起谈未来,和我们一起做游戏。喜欢开玩笑。在雨天寒冷,却改变了一个人的性格。从此我再看人不在看单一的一面,每个人的心灵都是美好的。就是看你如何打开……
我们都变了。