一年里有四个季候春、夏、秋、冬。秋季,是万物苏醒的季候,鸟儿从南边飞来了,为春景春色添增了许多生趣;炎天,是莺歌燕舞、百花齐放、百鸟争鸣的时节;秋日是丰登的时令;冬季是大雪纷飞的时节。
秋季随着落花去了,炎天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着赶来了,风儿带着微微的暖意吹着,微微地吹着。远处每每传来布谷鸟的啼声,它好像在陈述我们:秋季已过,炎天来了。初夏的阳光从稀稀拉拉的枝叶间透射下去,地上布满铜钱一样的鳞鳞波光。各类色调的花儿都开了红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色的地毯上的光耀斑点。小蜜蜂也踽踽独行的在花中贪心地吸开花蕊中的花蜜,在花丛中高兴地飞来飞去,顿时空气里漫溢了甜醉的气味。炎夏,天热得连虫豸都只能在树荫下苏息,像怕被太阳晒伤了似的。小鸟不知躲到那儿那边去了,花草树木都显得十分懊丧,像是奄奄一息,只有知了不住地在高高的树上收回蟠踞的高叫,真是破锣醉敲,在替骄阳叫嚣助威呀!
夏天,真是一个明媚的季候呀!