梦,这个词十分的包罗万象,小时候,每一个孩子都会有一个美好梦,每个梦都不相同,每个夜晚,只要有了它,就能睡得酣甜。
可是,现在的我们,似乎都丧失了属于自己的梦。
下午,天气寒冷,但是,阳光却出了奇的明媚,以至于让人忍不住的想找个地方,舒服服的打个盹儿,第一节课是音乐课,按理来说,应该还算美好,可是,也不知是唱歌走调,还是什么别的原因,一向和风细雨的音乐老师竟大发雷霆:“你们这种态度,唱歌不可能唱得好,就像一潭死水不可能清澈见底一样,你们学习也是相同的,要把学习学好,首先,就要明白自己为了什么而学习,没有目标,不可能成功!”
短矩的几句话却深深得刻在了我的心中,此时此刻,我自然是满心的不服气,可,我发现,我竞前所未有的发现,自己无言以对!
是啊!我们学习到底是为了什么呢?我们难道都放弃了使自己努力的那个梦吗?还是那个梦放弃了我们?我陷入寂静的沉思……
每每看见那些手拉手走进校园的一年级的学弟学妹们,我总会在想,我们以前也这样过吗?
恍然之中,我明白为什么我们六年级要搬回一年级的教学楼了,为的是不让我们丧失在起点时的那个美好的梦!花开花落,总有零落成泥的一天,绿叶繁盛,总有回归树根的一天;波涛滚滚,总有回归大海的一天。因为,它们都要去寻找丢失的梦……
很多时候,并不是我们放弃了,而是我们亲手摧毁了它!真正的梦魇就是我们!放下手中的事,去寻找那个梦,不要再去做那一位苍老的小孩了!