一个星期天的中午,正是放松的好时候,我吃完午饭,就马上跑进了电脑房,打开电脑,玩个尽兴。幸好老爸有个客户要见面,否则这个电脑就是他的了。现在,这个位置已经被我给“霸占”!
我的手指不停地摆动着,上课写字时那僵硬的手,现在快得如火箭一般,敲着键盘,一刻都不停歇。
“咔嚓!”爸爸回来了,他慢慢地朝着电脑房走来,只见我已沉迷在了游戏之中,他下意识地叫了我一声:“儿子,老爸回来了!”这时,我才反应过来,我惭愧地望着老爸,我心里冒出了不少想法,我以为老爸会把我“驱逐出境”,万万没想到,他只是在房间里转悠了几圈,就出去了。爸爸走后,我又弯下了我那绷紧的腰,沉浸在了我的世界。
到后来我才知道,爸爸其实是在想,怎样才能夺走我的位置。他突发奇想,想出了一个“攻克”我的妙招!
老爸大喊道:“儿子,老爸帮你订的滑板到了!”正沉迷在游戏里的我忽然抬起了头,像踩了一双风火轮一般,飞快地跑到了门前。就在这时,我脑子里冒出了许许多多的疑惑:快递员都没按门铃,老爸怎么知道?他是什么时候帮我买的,我怎么不知道?更重要的是,老爸现在在哪?我才发现我被爸爸给“蒙骗”了,我马上大跨步地走到电脑房,只见我的“劲敌”舒舒服服地躺在凳子上,看着小说。我火冒三丈,恨不得把电脑一把抢过来:“老爸,我们父子一场,你怎么能这样!”他却默默地说了一句:“这叫‘兵不厌诈’!”正当我心急如焚的时候,急中生智,我也想到了个好点子。
我故意朝着电脑房大喊:“老爸,老妈有事找你!”爸爸立马转身,跑出了房间。我在心中暗笑:果然奏效了。
爸爸气喘吁吁地问妈妈什么事,可妈妈一脸茫然,老爸才知道自己中计了,马上又跑了回去。我刚刚才跨进门口,就被他拦住了,老爸认真地对我说:“我们公平竞争,猜拳,三局两胜,谁赢谁玩,怎么样?”我爽快地答应了。最后我成功了,我骄傲地走进房间。
可妈妈不知什么时候神不知鬼不觉地溜进了房间,我们本来想一起“赶走”妈妈,可是妈妈一个鄙视地眼神一瞪,我们立马就腿软了,老妈高傲地说道:“我可是见过世面的人,这个才叫‘兵不厌诈’!”
我和爸爸的竞争就此结束了,我花了那么多的努力,却成了别人的“盘中餐”!