有些人说,老家有什么好的啊,杂草多,虫子多。但是我不这么认为,我知道现在的老家变化真的很大。人们不再那么贫穷,道路不再那么泥泞崎岖。每到放假,我都很期盼尽早去老家,那里有很多我的小伙伴,我很想念他们。
一放假,我就迫不及待坐上回家的汽车,一路的景色让我震撼不已。以前的羊肠小道已经变成水泥路,以前破旧的茅草屋如今变成了屹立的别墅,路边的稻田散发出阵阵芳香,清新的空气让我呼吸顺畅了很多,我的家乡真美!
回到家,奶奶做了很多家乡的特产,鱼,虾,蟹,都非常好吃。就在我还没有吃完的时候,我的好朋友徐大胜就飞奔而来,约我去学骑自行车,我一直就很想学,现在是又期盼又紧张,怕自己学不上,被小伙伴笑话….徐大胜好像看出我的犹豫,就不停的为我打气,给我信心。他说:“不要害怕,我会一直在你身边的。我们男子汉,不怕摔跤!”我信心倍增,开始学习骑自行车。由于我不会骑,刚上去就跌倒了,这时候我想起品德书上的一句话:只有不怕跌跤的孩子才可以学会走路!我鼓起勇气又骑上自行车,徐大胜一直在我后面,替我稳住车。左摇右晃刚骑了几步远,我就感到车很歪了,他大声对我说:“你不要紧张,眼看向前方,双手不要摇动,把车稳平衡…”在他的指导下,我渐渐掌握了技巧,好像可以把握自行车的把手了。我心里想,如果让徐大胜把手松开,不要他扶着,不知道会不会跌倒。谁知道他的手早就送开了,都是我自己在骑哦!我太高兴了,在他的指导和鼓励下终于学会骑自行车了!他也在远处乐坏了,我们奔跑在大自然的怀抱中!
家的景色优美,老家的人们更是淳朴可爱。我爱我的家乡。