这个暑假,我去了沖绳。沖绳属于日本的琉球,是一个海岛,从飞机上空看鸟瞰,它是由浩瀚的太平洋所围绕。
在这个旅程当中,其中有一个行程 就是参观海洋博物馆;那旁边就是一片湛蓝的大海。阳光随着波浪的摆动,反射出耀眼的光芒;砂砾经过波浪的研磨,代表多年的试炼;礁岩承受波浪的拍打,激起 美丽的浪花。这片大海底下,收藏了无数的宝藏,正等着人们深入那个神祕的世界,去寻找、去发现。
一望无际的大海,是我们可以宣洩的好对 象,当心情不好时,到海边,吹吹海风、看看海浪吧!或许它可以平复你的激动的情绪。海优美的线条,散发出一种平和的气息,心浮气躁的情绪慢慢沉澱,心,也 就自然地静了。海水让我们炎热的空气降温,经过过滤后也可饮用,更是我们食用盐的出处。
“水能载舟,亦能覆舟”,其实大海也有可怕的一面。之前日本所发生的地震而引起了海啸,毁了无数的家庭,使他们家破人亡,它就像一个无情的杀人魔。有时大海的美反倒成为死神的诱惑,吸引了不少人去冲浪,也不顾天气预报,因此丧命于海里。
海洋帮助了我们那幺多,但我们如何回报它?将工厂废水排入海里,在沙滩上乱丢垃圾,还把沙滩上的贝壳捡走。我们应该尊重海洋,珍惜海洋,保护海洋,敬畏海洋。