朋友,有两种,一种是真正的朋友,另一种是表面上的朋友。他们对你都很好,在你孤寂的时候,他们都会陪在你的身边。在你看来这两种朋友都让你感动。
好的朋友,可以帮助你走上成功的道路。在你失落时,他们会鼓励你坚强起来,而不是陪你喝喝酒,带你洗洗桑拿了事。在你得意时,他们会默默地和你享受这片幸福,而不会在庆祝中夹杂嫉妒的目光。
真正的朋友,在你想家的时候,能够给你营造一个家的温暖;在你渴望读书学习的时候,不会硬拉你去投篮,他们给你学业上的帮助,给你精神上的支持;他们迁就你,但不放纵你,他们鼓励你,但不奉承你。
有一种朋友只停留在表面上,他们从不批评你,他们从不给你指出缺点,从不帮你改正错误,他们只是空虚的时候,才会想起你,他们只有玩乐的时候,才会拉一个人下水,因为他们害怕,因为坚强的身躯下,是一颗无比脆弱的心。因为有你,他们才敢去做往常不敢去做的事情,他们知道,此刻,身边正站着一只“替罪羊”。但愿你不要成为这只可怜的小羊。