关于夏的作文
火热的夏天,太阳火辣辣地照下来。可是美观的荷花还是按时绽开了。
有的荷叶就像是一顶顶绿油油的遮阳伞,它高高地举起,为它的好伙伴“荷花”庶着强烈的阳光。有的荷叶静静地躺在水面上,只有在波浪来到它身边的时候,它才随着波浪一高一低,好像波浪在给它按摩。有的荷叶则弯着腰,低着头在观赏池里的小鱼……
荷花是多么美丽,它漂亮的花朵,没有一朵花儿能比,看着使人妒忌。它那纤细的身体摆出各种各样美丽的姿态。
有的挺起胸膛笔直的站在阳光下,淋浴着阳光,享受阳光的温暖,有的躲在荷叶下,不让阳光照到,身怕太阳把自己晒黑了。有的荷花弯着身体,好像在和池塘里的小鱼说悄悄话……
每一朵花儿,花瓣都开放得不同。有的已经全部绽开了,好像在向人们展示自己的美丽的身姿。半开着的,像一位纯洁的少女用白嫩的手捧托着脸庞。那含苞欲放的,好似一位害羞的腼腆姑娘,不肯向人露出美丽的笑容......
有的荷花的花瓣洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多的小孔,好像被啄木鸟啄过似的,里面睡着荷花的种子。一阵凉风吹来,荷花摇摆着它们的身体,跳起了美丽动人的舞,姿态动人。
满塘的荷花荷叶,远远望去就像碧波上荡着的点点五颜六色的帆,煞是好看。挨挨挤挤的荷花荷叶,又好像一块白红绿相间的地毯,覆盖着池水。
它们显得清秀、雅洁、妩媚、可爱、娇丽典雅。