关于夏的作文
烈日当空,汗流浃背,这感觉是我喜欢的。
脚踏乡下小路,放眼望去,谷浪无边,大地铺上了巨大的绿色地毯。约三五好友,席地野餐,谈古论今,上天入地,美哉,快哉。
西瓜先生,肚大腰圆。蹲在西瓜先生旁边,用手轻轻的拨开西瓜先生的秀发,他微笑着朝着你。农民伯伯见我口水“飞流直下三千尺”就摘了一个又大又熟的西瓜传递给我他的丰收喜悦。小刀轻轻划过,“咔嚓”脆响,诱人红囊展露眼前。吃了水多汁甜的西瓜,告别了农民伯伯和西瓜大棚,继续寻找乡下夏天美好去了。
“爱就像蓝天白云,晴空万里突然暴风雨。”暴雨也是夏天的家常便饭,夏天的暴雨说来就来眨眼前还是阳光明媚的,眨眼后便是电闪雷鸣,一道道闪电划破了天空,紧接着的是一阵阵轰隆隆的雷声,倾盆大雨从天而降,飞溅的雨珠四处乱窜,噼啪噼啪的打在玻璃窗户上。被雨水淋透的马路就像闪光的缎子,田野上的农民慌慌张张的找着避雨处。雨越下越大,整个村子在雨的笼罩下变得白茫茫的一片,整个小村庄在雨里寂寞着。雨过天晴,不一会儿天亮了,雨滴变小了,黑乎乎的乌云变成了白白的棉花糖。太阳也不在害羞,从棉花糖中露出了笑脸。树和路面好像刚洗过澡的一样,一切都是崭新的,雨停后人们各忙各的事情去了。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”“垂緌饮清露,流响出疏桐”“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,夏,在诗人的笔下,更在我的心里。