关于夏的作文
窗外仍是阴沉,一片灰白,万籁俱寂。
那些在对面居民楼顶上的植物,枝繁叶茂,告诉她夏天来了,她喜欢的夏天。
这个夏天并不是如她所喜欢的样子度过的。老旧的房屋墙壁已有破损,油漆几乎掉的一干二净,破败不堪,一派荒凉。今年的夏天令她不寒而栗,身旁人早已不是曾经人,早已变了模样。
而那些陌生又熟悉的身影,在脑海中忽隐忽现,记不太清,仿佛即将陨灭,又尚留一息。她明白这一切,都是因为自己太蠢太傻,否则是不会失掉那些本属于她的一切。
窗外那棵松树早就在那里了,从夏至冬,不论酷暑严寒,一直在那里等待,无休无止,在等待永远不会回来的背影,就像一位老者,等待早已逝世的妻儿归家。远处,落日西归,光线愈来愈暗,渐渐沉郁下去。
屋内空调的温度,凉飕飕,却怎么也比不上她那颗冷透了的心,早已失了炽热和轻狂,不再熠熠生辉。
年少轻狂,到头来终是一个笑话,承载她多少回忆的地方,终将在她的回忆中碎裂,消失,甚至连渣都不剩,封锁一切的一切。
她是个念旧的人,但她很少沉浸在回忆中,越回忆,曾经和现在的对比,令她更加厌恶这个夏天了。
好在,这个夏天遇上了对的人。
这个夏天的严酷并没有那么糟,总归还会有些小幸运,生活有的时候并不是一团糟,向前看吧,这个严夏会好起来的。