关于风的作文
有时,一个人站在窗边,用心去“看”风。
风有时温柔,但风也会发怒,风起时在出海的人嘴里是不好的,每当风吹过海上必有大风大浪,对渔民的收成是十分不利的。对在山东、深渊求生的人来说,风又是与海上不一样的,在他们嘴里,风是引路的使者,有风的方向必有出口,只需要逆风而行,敲开石头,便可以找到光明的出口。
风对我们在城市里的人来说大多数还是不好的。因为高楼大厦没有树林,吹风就有可能狂风大作,漫天飞沙走石令人厌烦,狂风大作之后就开始下雨、下雪……小鸟飞了,路上行人也少了,全都躲在家里,老人身体不好了,小孩子不能出去玩了,全部都是风啊。不过在夏天,偶尔也有刮过清凉的风,这倒让城里人十分舒服了,在农村,刮风也是件好事呀,农村一望去全是田野,还有一些树木,刮过来的风可都是清凉的呀。
推开窗户,伸手触摸空气,隐约知道了风的流向。