比的作文400字
7月19日——21日我在宁波参加了全国少年儿童五子棋锦标赛。
第一局,我的对手是我以前的手下败将,一开局我就步步紧逼,不给对方喘息之机,可下了一段时间,还是不分上下,我急得面红耳赤,大汗淋漓,对手却面不改色,从容应对我迅疾猛烈的攻势,正当关键时刻,我下错了一步棋,对手一举将我击溃,这时我的眼泪都流出来了。可能是受第一局影响,也可能没进入状态,第二轮我又稀里糊涂地输了。“呜呜呜!”我连输两局,我的冠军梦就这样破灭了。下午妈妈给我分析了原因,我胜不骄败不馁,连赢了二局。第一天的比赛结束了,我以2负2胜收场实在不理想,希望接下来的2天,我能更好的发辉。
第二天比赛也比较激烈,我都沉着冷静地应对,想起平时老师教我们的定式,见招拆招,一股作气连赢四局。
第三天也就是最后一局,如果这局赢了我就能进前三,输了的话连前六也难进,我为自已打气,别不自信,别马虎,别轻敌。第九局开始了,赛场静寂无声,只听见棋子落在棋盘上噼噼啪啪的声音,我的心也快要跳出来了,我深吸了几口气,仔细地下起了棋,每一步都深思熟虑,这时对手下错了一步,被我逮了个正着,我来了个四三取胜。我飞快地跑出赛场,向妈妈报喜。
比赛结束了,我得了第三名,还和其他二名队员一起赢得了团体赛冠军。“一份耕耘,一份收获”我终于明白了这个道理。