比的作文400字
今天是个紧张万分的日子,因为今天是健身操创意组比赛的日子。我心理七上八下的,平常练习时同学们的动作常常是有气无力、懒懒散散的,有时还动作不整齐,真叫人担心!今天一上场就完全不一样了,大家个个精神抖擞,动作整齐,口号响亮,跟平常练习情形差了一百倍,同学们把认真、最棒的一面都展现出来了。
看到这个画面,让我想起三年级校内健身操的比赛情形,在比赛的前几天,老师一直反覆的训练我们的动作要整齐划一,但不知大家是否都累了,总是做不好,并且觉得大家似乎都不认真又不用心。但到了比赛当天,一上场,大家的态度却一百八十度大转变,个个认真、精神奕奕、动作整齐有力,让人看了心里好感动,也因为 大家尽力表现最好的一面,因此我们得到了冠军,大家的辛苦与努力都值得。那时妈妈曾经告诉我,为有用专心的精神、认真的态度来表现,才能感动观众与评审的心。
经过这两次的经验,让我学习到做一件事时,要付出用心、专心、细心等精神,还要耐心的经过种种的练习,如此才能做出精采的表现,而令人感动。这二次的比赛让我们班的同学学会团结与用心的可贵,同学间的友情更加浓厚,将来更会是我的一个美好的回忆。