关于语文的作文
唉,最近我滴心情老是不太好呢!
早上总是起床很晚,然后还要搞值日,真可谓一步跟不上,步步跟不上哟!可不是嘛!如果迟到,老班要骂,而且不罚我是不行的哟。而且……这种惩罚……老天啊!大地!为什么要这样对我?大清早的,跑到大老远的垃圾站去倒垃圾。55,我上辈子是造了什么孽?
下午放学的时候,我的两个好朋友有一个在哭,我上前去问为什么……唉,我跟她的经历很像似啊!她就是因为排名下滑太厉害了,她原来是个好学生的。然后呢,就被老师叫到办公室就是一顿“口水战。”可能是老师的语言有点……也可能是她的承受能力太差,所以哭得很伤心。我原来这样的经历不止三次呢!原来说实话,我的学习成绩也很可观,入学考试的时候考到了前十五名。毕竟,刚开始,仅仅有语数英三门功课,而且题型很简单。慢慢到了后面,一次月考,55……我的“光辉历史”就被划掉了……一考完,成了年纪第五十三名。当不知道排名之前,老师就这样跟我说过一番……
事情是这样的……
那天早上好像是刚刚考完语文,然后紧接着就要考历史。谈不上我对历史多么了解,但是稳拿还是肯定的。中间刚好有二十来分钟的休息时间,我充满信心的下去玩了。然而,浑然不知后面有一双眼睛在盯着我……老班!我去!我们的老班唉~好吧,最后,迫不得已,听老班来了一次“名师大讲堂——为您解释如何‘在下课的时候利用好时间’。”55,我死了。紧接着就是被逼着回了教室,拿起历史书,故意声音很大,就是想气气老师。但气的同时,自己又巩固了一遍知识,写卷子的时候,顺水流云……
果然有效果!但是事过几天后,排名出来了,我居然倒退了四十多名!看看吧!这就是“好成绩!”当然,逃不了老师的一顿严厉的批评……
这个女同学也是一样的,她考的很不理想。当时我也很愤怒,想到老师们的那些种种行径……我开始了一大堆的对老师们的“批判……”说了一会儿以后,那个女同学突然觉得老师们其实是对我们好,但是我们自己想的太不好了……老师这样子其实是真的对我们好呀!
不信你看看。老师为什么要这样?是为了提高自己班的成绩而涨工资多挣钱吗?不是;是为了让自己班的总成绩都提上去在别的老师面前有脸面吗?不是;老师是跟你较真吗?(废话当然不是!)不是。那是为了什么?老师的本意就是想让我们学习好一点而已,这些东西对于我们来说百利无一害,不是吗?有时候老师的话可能尖酸刻薄了一点,但是,我们的承受力得大!必须的!老师就是这种脾气!
老师的一切,都是为了我们!所以我们不应该再强求,想象别的了……