关于家乡的作文
大孤山石林
假日里的一天,风和日丽,的确是一个游玩的好天气。我和爸爸去家乡的大孤山游玩。在山上的东北角有一片石林,奇形怪状、壮丽可观。
听爸爸说,这石头叫玄武岩,是火山喷发火留下来的。你看,黑压压的怪石一块连着一块,莽莽苍苍,好大一片石林啊!走近看,那石头像老人、像巨象,高大光滑,安然屹立,形态万千。
你仔细观察,那怪石还有的像动物,瞧,可爱的乌龟正和旁边的漂亮小白兔赛跑着,真有趣啊!还有的像仙人,手指着远处的山峰,好像是仙人指路。有一块特别大的石林,平平坦坦,爸爸说叫“石炕”,上面能坐8个人,中间还有一个小泉眼,据说以前还能从泉眼里流出水呢。家乡石林真奇啊!
在石林的石头缝里,长满了野花、野草与灌木。在这有花有草的境界里,我感到非常凉爽、轻松。爬上石林高处,山下的景物豁然开朗,构成了一道独特的风景画。
我爱大孤山石林,更爱我的家乡!