关于手工的作文
最近,我参加了一节惠老师上的美术公开课。这节课的主题是捏泥巴,就是用黏土制作手工,让我非常感兴趣,回到家里,我找出泡泡泥,也做了几件小家具。现在我给大家介绍其中的一件“靠背椅”的做法。
我拿出绿色的泡泡泥,首先,把这块泡泡泥分成一大七小的八块。接着,把最大的那块泥先做成方形,再把方形压扁,椅子面就做好了。再把另外四个大小相同的小泥块搓成较粗的圆柱体,把他们黏在椅子面下,这就是四条结实的椅子腿儿了。然后再拿两块泥分别搓成较长的圆柱体,黏在椅子面上,这就是椅背的两根立柱。紧接着,将最后一块泥搓成短而粗的圆柱体,横过来粘在椅背两根立柱上端三分之二处,用以连接两根立柱,形成一个完整的椅背。最后,我再仔细的将椅子腿儿进行调整,让小椅子可以平稳的立起来,这下,我的靠背椅就终于完工了。
我对我的小小靠背椅非常满意,越看越喜欢,我还做了跟它配套的小桌子、小摆设……以后有机会在给大家分享我的其他手工作品吧!