关于手工的作文
“好,太棒啦!”教室里传来了一阵阵欢呼声,这是怎么回事呢?原来是我们小桔灯的老师要教我们做笔筒呢,快来看看吧!
我今天刚到小桔灯就听说今天我们要自己动手做一个小笔筒,同学们听了也是高兴的一蹦三尺高!手工小制作开始了,老师给同学们发了材料,有尺子、轻轻泥。我、裴晏梓,张天一、王昳尊是一组,老师把五颜六色的轻轻泥发给了我们,我准备做一个小花笔筒,第一步,我先用蓝色揉成圆形,然后用尺子压成长方形,最后把蓝色的轻轻泥粘在我的纸杯上铺满,当笔筒的底色。第二步,我准备用黄色和红色做一个花朵,我先把黄色揉成圆形,然后压平当做花心,再用尺子把黄色的花心划几道横线竖线,然后用红色做成花瓣,我把红色捏成一个一个的水滴形状,我一共做了六个水滴形的花瓣。接着,我把花瓣小心翼翼地粘在花心的周围,一朵漂亮的花朵就诞生了。最后我又做了几朵不同颜色的花,并配上了绿叶,好似一副春天的画!看着这个小笔筒,好像在说:“小主人谢谢你把我做的那么漂亮,你真是一个心灵手巧的小姑娘!”
看着自己的笔筒,这么漂亮,我心里特别开心,以后我要用自己的双手创造更多的作品!