关于手工的作文
“成功的花,人们往往惊现它现时的明艳。然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”读着冰心奶奶的这段名言,我感慨万千,有荆棘,有挫折。我就在这困难的路上,开始了手工之旅。
那天,天气晴朗,阳光明媚。我拿出手工书,翻到了58页准备做一个“汉堡”,我拿出材料,准备开始。首先,我拿出瓦楞纸,剪成圆形,用纸把它包住,做成面包。我把把橙色纸放在“面包”上,让它看起来更像软软的面包,就在这时候,我不小心把手划破了,我用创可贴包扎好手后,就继续做,拿出瓦楞纸剪圆,用红色的纸包起来,做成番茄。然后,我开始做成西式咸菜,我拿两张瓦楞纸,剪成参差不齐的形状,涂上绿色的颜料。这样,更像皱巴巴的咸菜。接着我取出一片鲜美的芝士,黄灿灿的,看起来很好吃。牛肉u哦就有点难,我把三片瓦楞纸剪圆,用棕色纸包起来,画上阴影,美味的牛肉就做好了。最后,我用瓦楞纸剪圆,用橙色的纸包住,再依次叠起来,汉堡就大功告成。
其实,这些困难就是一道道障碍,只要你尽力而为,就一定会成功。