关于手工的作文
“啦啦啦”,星期天一大早我们四楼七教室里传来了一阵阵欢呼声。告诉你们,我们今天要上手工课。
上课了,老师现发给我们卡纸、火柴、白乳胶、双面胶等做火柴贴画的材料。又给我们讲了注意事项,之后就是我们大显身手的时间了。
我先在卡纸上花了一个城堡,你看,我画的城堡真是惟妙惟肖,好看极了。
画好之后,我便开工了。先在我画的地方抹上白乳胶,然后拿出火柴,一丝不苟的把它们一一贴上,就这样我贴了很多很多,转眼间已经完成很多了,可是当我再贴的时候,那些火柴就像调皮的小孩似的,赖在我手上,怎么也贴不上。终于费了九牛二虎之力才把这部分贴好,可当我弄到窗户时,那些火柴又不听话了,我想把它们弯一下,可是我一弯它们就断了,我急的像热锅上的蚂蚁-团团转,最终我在老师的帮助下,把火柴给贴上了。又过了十几分钟,我的作品终于大功告成了。我看着自己的作品,它真是栩栩如生啊!我再仔细看了看,发现了它美中不足的地方,原来白乳胶用得太多,污染了纸面,我又开始着急起来,我又从老师那偷学了一招,只需要用卫生纸把多余的胶擦干净就行了。这样,它变成了一副百里挑一的好作品了。
“啦啦啦”,今天的手工课真高兴啊!