“哇!作业终于做完了。”我伸了伸懒腰,朝窗外望去,只见天空像被捅了一个大窟窿,正下着瓢泼大雨。看来出游的计划要泡汤了。
妈妈提议说:“要不我们自己做个不倒翁玩吧?”“好耶!”我高兴得一蹦三尺高。“首先,我们要准备材料,大家说需要什么呢?”妈妈说。我想了想:“底部应该是圆的,咱们就用鸡蛋壳,里面的重物就借用乌龟缸里的小石头代替吧!”我们几个说干就干。
我先拿了一个鸡蛋,把小而尖的那头轻轻地敲了一个小洞,倒出蛋液,把蛋壳洗干净晾干。再用双面胶把小石头粘在蛋壳大头的里面。然后用卡纸做了一顶美丽的小帽子,粘在蛋壳上面遮住小洞。最后划伤漂亮的装饰,一个不倒翁就做成了。
我伸出手指轻轻地一碰,它就会左右摆动,用力把它扳倒,它也会马上站起来,妹妹看到了高兴地手舞足蹈。
这次小制作让我明白了一个道理:在学习中要像不倒翁一样,遇到困难,绝不倒下。