今天,在一堂语文课上,老师要教我们折纸盒。同学们都既兴奋又好奇——一张纸是如何变成一个纸盒的呢?
丁零零……上课了,语文老师准时出现在讲台上,手里拿着一张长方形的纸。老师让同学们安静下来,开始折纸。同学们都目不转睛地注视着老师,看老师是如何将一张普通的纸折成一个小纸盒的。只见老师三下五除二就把纸折成了一个小纸盒。看见老师如此容易就把一个纸盒折好,同学们都异口同声地说:“太简单了!”可是当老师教我们做的时候,同学们却傻了眼。“太难了!”“好难哪!”一声声抱怨响了起来。同学们都感叹:“看花容易绣花难!”
在老师一遍又一遍反复仔细的教导下,同学们终于能折出纸盒了。之后,在一遍又一遍的尝试下,同学们越来越娴熟,终于也可以像老师那样熟练地把纸盒折好了。真是熟能生巧哇!
老师还告诉我们,纸盒不只是用来折一折玩一玩的,它还有实际用途呢!比如装垃圾、装玩具等,用途可多啦。真是变废为宝哇!
这小小的纸盒竟有如此妙用,只要我们善于动手动脑,就能为生活增光添彩。