关于手工的作文
我的爱好很多如:手工、画画、唱歌等。其中,我最喜欢的是手工。
有一次,妈妈的单位发了一箱可乐,爸爸的单位也发了一箱牛奶和一箱冬瓜茶,没过几天,我就把他们喝完了,妈妈拿着罐子准备扔掉,我连忙跑过去说:“妈妈,你千万不可以拿出去扔了,我现在非常需要它们,有用这哪。”"有什么用?"妈妈好奇地问,我说“天机不可泄露”妈妈没有办法,就把手中的罐子递给了我,我心想:如果拿这些罐子串起来,穿在腰上,不就像非洲人吗?还可以利用废物做手工,我先把这些罐子洗干净,然后拿针把每一个罐子的角钻一个小洞,接着拿线把罐子串起来,先串可乐、冰茶、菊花茶、津威牛奶罐等等。
我连续串三串,每一串都发出“铃铃”的声音,凑成了首悦耳的歌,我把这三串拿针一起连起来,最后把几条彩带串上去,给它们戴上了“头发”,是多么美丽!我叫它“喇叭”裙。
我把这条裙穿上去,刚刚合适,再加上舞蹈,还真的有点像非洲人。
妈妈一看,笑哈哈地说:“原来你用那些罐子做这条裙。”我说:
“漂亮吗?”妈妈笑得更厉害了说:“很漂亮。”
我从中知道了一个道理,只要我们动动手,动动脑,就会把原本没用的东西反过来变成一个有用的东西。