关于秋的作文
前几天,我和妈妈在南师校园内散步。一路说说笑笑,不觉来到了小池塘边。走在池畔,抬头望望,此时的月亮还不太圆。一阵清风轻轻拂过,一股沁人心脾的桂花香便随风扑鼻而来,在池畔荡漾。这花香,虽然幽幽的,淡淡的,却飘得很远,直至我走到了池心的小亭子里,才被另一阵桂花香所覆盖。“真是好香!”我不禁赞道,心中不禁对桂花产生了一份好感。
我是个挺感性的人,对很多事物的看法,第一印象占了很大的比重。也许正因为我从闻到这种花香开始,就喜欢上了它吧,此时此刻,我太希望找到那棵散发着香甜气息的桂花树了。借着朦胧的月光,我习惯性地眯起眼,四处张望着,只见树影婆娑,“到底哪一个是桂树呢?”我自问道,循着香味,我跑到池边,猛吸一口气,啊,是这边这棵!我走近了去闻,香味更浓了,为了确认一下,我把头伸进树枝间使劲嗅了嗅,呵!果然没错!“好极了,终于被我找着了!”我不禁有些欣喜若狂了。趁着月光,我仔细地打量起眼前的这棵桂花树来:密密麻麻的树叶,像是为刚刚露形的小桂花苞准备的襁褓。“挨得如此之密,难道怕树枝扎伤了小桂花吗?或许,桂花也有爱子之心吧!哈哈!”想到这里,我不由得对花苞多了一分怜爱之心,也对花叶多了几分赞叹之意了。
依稀记得小时候,我常问婆婆:“什么花最香?”婆婆说:“春暖花开,这花儿呀,还是春天的杜鹃香些。”那时我总是对婆婆的话深信不疑,可我现在看来,这最香的花,却是这秋天盛开的一粒粒娇小玲珑的,乳黄色的,惹人怜爱的桂花。秋,是一个历经了萌芽之春和繁盛之夏后的成熟、沉稳的季节。而桂花不正是由秋之精华孕育而成的吗?正因为这样,她才会如秋天那般洗尽铅华,沉静素美, 让缕缕幽香随阵阵清风飘溢在秋天的每个角落,让人们深深地感受到秋之高雅,秋之香韵,秋之温馨,并在这份高雅、香韵、温馨中轻拭积淀已久的烦忧,用充满期待的心情迎接每一个朝气蓬勃的秋日清晨。
我喜欢秋天,喜欢秋桂,更希望自己如秋天般“沉静素美”,如秋桂般“香飘千里”。