这一天,妈妈让我骑大自行车,可我只会骑小自行车呀!妈妈先让我上车,我看车座太高,不敢上。
于是,妈妈给我示范了一下怎样上,但是我还是不会上。 妈妈耐心地告诉我:先不坐,两腿各一边,右脚蹬地,车跑起来赶紧上座,手握车把,调好方向。我按照妈妈说的去做,但让妈妈在后面扶着。连续上了几次,我熟练了,后来我上时妈妈并没有扶,我竟然稳稳地独立跨上了,终于我把这个上车动作掌握了。本来我就是会骑不会上,现在,我算是完全会骑大自行车了。
整个一下午,我一直在骑自行车,累了休息一会儿,又接着骑。我坐在车上,蹬的飞快,风迎面吹来,真凉爽。
今天我从中明白一个道理:只有肯努力,胆子放大,就能学会想学的本领。