乐趣的作文
今天是星期一,妈妈让我洗碗。晚餐一结束,我赶快收拾桌子上的狼狈的“战场”准备开始我将要干的活。说来你可能不相信,洗碗其实还挺有趣的。
回忆起小时候,妈妈为了锻炼我良好的劳动习惯,就想尽一切办法地让我来洗碗。有一次我只把碗筷在水龙头下随随便便冲洗了一番,就准备逃走了。可是谁也没有想到的是,一不小心摔破了一个碗。我这下可慌了,生怕被妈妈挨骂,一时不知该怎么办。忽然想到了一个办法,便“先发制人”地假装大哭起来。妈妈听见了我的哭声,放下手中的活儿跑过来,看到这眼前的场景,便取消了我的锻炼资格。现在,妈妈恢复了我的劳动权利,我感到万分高兴。
系上妈妈的围裙,我开始了我的工作。我先把洗洁精滴在抹布上面,仔仔细细地擦拭一碗一筷,慢慢地,碗呀,筷呀,到处泛起了透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外照射进来的阳光下闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我打开水龙头,任凭清澈的水哗哗啦啦地冲洗着碗筷。那水珠如同无数颗珍珠一样飞溅开来,冲走了残渣,冲走了油污。眨眼间,碗筷干干净净地出来了,它们一个个容光焕发,简直和新的一样!
我的工作完成了,新的碗里倒映出了我会心的微笑,那笑容里有我的一份骄傲,一份得意,同时也看到了妈妈开始的笑脸,那笑脸是对我的满意。
我想:即使是平常的事,只要你用心地去做,并且努力去完成,它就会变成一种乐趣。