学习”二字现在大多数莘莘学子眼中是枯燥无味的,为此要付出许多与艰辛。但你要是去细细的品味它,反复的琢磨它,你会挖掘出它内心深处所带给人的快乐!
例如:我在八岁时反复一道令我伤透脑筋的数学题,后才懂得了学习是快乐的!
记得那时我热爱数学,是数学奥林匹克。那里面的数学知识非常,为此父母特意为我报了奥林匹克班。有一次奥林匹克老师给留的一道思考题,我整整用了近一周的,反复琢磨,有时气得将笔一扔,便大声喊叫。妈妈这时便悄悄地走把笔拾起来,用慈祥的目光看着我,并用温和的口气对我说:“奥雷,你不要遇到难题就退缩,那样就不像我的儿子了,学习是快乐,负担,脑子实在太乱了,先休息一会儿,放松放松,然后再接着做。”我听了妈妈对我的一番教导,便安下心,重新做了起来。
大约又过了二钟,我便做完了,经检查结果。我这时激动地跳了起来,整个身体完全被喜悦和激动的心情所占领了。也说我八岁那年的某一天开始便体会到了学习的快乐。
我想:我懂得了妈妈说的话,我懂得了是学习,学习是享受,学习是快乐,当每次做题的时候便了快乐,每当老师听老师讲课的时候便是享受。不要总是想着别人可以自由的玩耍,而不可以,但你有想过在享受学习时的快乐,是在玩耍时得的呢?人们啊!请记住:‘逆水行舟,不进则退’这句话。让一起去学习吧!让在知识的海洋里去汲取知识吧!去享受学习的快乐吧!