乐趣的作文
“胡马大宛名,锋棱瘦骨成。竹批双耳峻,风入四蹄轻。”每当听到这首诗,我便对骑马充满无限的遐想与向往。去年暑假,爸爸带我去了呼伦贝尔大草原,实现了我骑马的梦想。
一路上,我一直幻想着自己骑在马上那潇洒的身影和驰骋在无边无际的大草原上的感觉,在盼望中,我们到达了目的地,一下车,一股泥土混合着芳草的清香的味道扑鼻而来。放眼望去,风吹绿草遍地花,骏马好似彩云朵,毡包就像白莲花,牛羊好似珍珠撒,好一幅美丽的油画。
爸爸带我来到了跑马场,给我挑选了一匹全身雪白的小马,让我骑上去,我非常紧张,我怕还没有坐稳马就跑掉了,爸爸好像看出了我的心思,把我一只脚放到了马蹬上,让我站好,找到平衡,之后两只手拖住我的腰使劲往上一提,右腿往上一跨,我成功的骑在了小马的背上。拽紧了缰绳,马的主人牵着马,先带我遛了一小圈,等我适应后,才走的稍微快了一些,我欠着身子端详着这匹马,它大大的眼睛,长长的睫毛,全身雪白,无一根杂毛,我不禁拿手摸了摸他那软的鬃毛,马的主人见了笑了起来。又一圈溜回来了时间到了,我下了马,拔下一些青草喂给了小马,爸爸向我招招手问我:“好玩吗?”我不加思索:“太好玩了,下次我还要骑!”爸爸欣慰的笑了。
时光飞逝,转眼已过多年,我已经很久没有骑马了,但我依旧记得骑马的感觉,依旧能感受到骑马的乐趣!