在别人看来骑自行车是再普通不过的事了,可是在我看来,骑自行车是快乐的事之一。因为我看别人在大街上骑车,一会儿骑到东,一会儿骑到西,自由自在无忧无虑,特别爽快,让我很是羡慕,还有其实我在骑的时候有点恐惧和害怕,而正是因为恐惧和害怕,我才把骑自行车当作刺激的游戏来玩。
还记得我第一次骑自行车是在舅舅家的小区里,是舅舅扶着我的车,还扶着我的手或是拉着我的衣领,我就开始骑了,一开始我骑得摇摇晃晃歪歪倒倒,尽管有人扶我还是摔了好几跤。后来我就能骑了。
我骑过最远的路程是从后宰门到珠江路,因为我胆子大,所以我骑得时候大模大样,我认为我是胆大心细的人,我能骑好自行车的,只是爸爸妈妈会骑车跟在我后面大声喊,“慢点、靠边、当心!”我猜他们是不是担心我会撞到什么东西或是自己摔倒吧。
我知道骑自行车还能强身健体。我太喜欢骑自行车了,我下雨天都想往外骑,就是爸妈不让,我觉得骑自行车真是快乐的事。