乐趣的作文
乐在“棋”中我有一个幸福、和谐、温暖的家,有疼我爱我的爸爸、妈妈。爸爸下班回到家,最大的乐趣就是和我——他的宝贝儿子下象棋。这不,又来了!“儿子,来一盘。”爸爸兴致勃勃地喊。“行,我一定杀您个片甲不留!”我得意地说。“哎哟哟,小心吹破牛皮。”说话间,我俩已布好棋局。刚开始,我和爸爸那可真是棋逢对手,他吃我个炮,我吃他个马;他丢个卒,我丢个士双方谁也不敢大意。下着下着,我突然发现了爸爸“大军”的缺口。我装着若无其事的样子,慢慢地向缺口逼近。终于找到机会了,我暗暗一笑,便令“大车”冲杀过去。“哈哈!牛皮不是吹的,火车不是推的。爸爸,您完蛋了!”我得意地笑出声来。“哼!你也太大意了吧。”“我大意?您大意吧,连‘大马’都被我”话音未落,只见爸爸的大炮飞了过来,我的“大车”瞬间惨死在大炮底下。
我大声叫道:“哎呀,真是大意失荆州啊!”“姜还是老的辣吧?”爸爸点着头,好生得意。我泄气地扫了一眼棋盘,突然发现我的大炮正对着爸爸的老将,于是大叫一声:“将军!噢,我赢了!”爸爸拿起一个棋子往棋盘上一拍:“再来一盘!”“不服气?好,接着来!”欢乐的笑声在院子里回荡下棋使我学会了思考,也给我家带来了更多的笑声。