关于年的作文
年味在农村中最浓,家家户户都贴上对联,屋里的人总是匆匆忙忙,做这做那的,不闲下来一刻,他们脸上洋溢着笑容,偶尔两人一不小心碰到了一起,还会开怀大笑,笑声里满满的都是幸福!
我记得最清楚的是我们一家人在爷爷家里一起包饺子,那是弟弟还很小,我什么也不会做,就站在旁边抱着弟弟安安静静地看,可心里总是按耐不住,心里痒痒的,看着十分眼馋的时候,就轻轻地把弟弟放在座位上,腼腆地跑过去问爸爸,“我可以包一个饺子吗?”于是,弟弟就一个人坐在座位上,我开开心心地包饺子去了。姑姑姑父们一边聊天一边包饺子,还时不时教我呢!一切都那么温馨美好!
每次去外婆家,外婆总会炖鸡吃,而我就每次都要吃鸡腿了,然后有一段时间我就特别不喜欢去外婆家,那段时间里每次有人问我是喜欢去爷爷家一些还是外婆家一些,我总会毫不犹豫地说爷爷家,说起来也好笑。我外婆家的女儿儿子分到各个地方去了,有的去了珠海,有的到了杭州,有的在湘潭,有的在长沙,还有的则在娄底。每次过年舅舅大姨们都回来了,所以在外婆家的时候,我就有许许多多的哥哥姐姐陪我玩了,每次他们都会带我去吃好吃的。
大年初一我最开心了,因为这天不仅是新年的第一天,还是我的生日!所以每次都有许多人陪我一起过生日,庆新年。新年最开心的还是领红包啦,可是也有点“不好”,就是别人一年可以领两个红包——一个新年红包和一个生日红包,而我的红包合二为一了。
年味或许就是和家人一起吃顿团圆饭,和亲戚一起聊聊天,去亲朋好友家中拜年。或许这就是年味吧!