关于年的作文
呐呐,还记得吗,我们的第一次见面?我抬头望着你,你那乌黑发亮的短发在阳光下闪烁着星星点点的光。
嗯,记着呢。你把手伸了过来,那是……
那是,你作为转学生来到我们班的第一天。
那一天,我知道了你的名字,看见你可爱的长相,也是从那天起,我们才成为了朋友。
是了。我笑着点头,那天,我抬头时,觉得你就像天使一样,很漂亮。
别笑话我了。你摇摇头,我当时太内向了。
你那时挺好的。我静静地望着你,你小时候的形象,如果让同学看见,可不惊讶死。
呵呵。你笑了笑,没说话。
我仰起头,是啊,那时候的你,还是一头柔顺的长发,当时看着你,就瞅见了那双异常好看的眼睛,清澈、透明,单纯的,犹如林间小鹿的眼睛,湿漉漉的。我那时,也还是个爱美的孩子,也不是现在这样,只顾着埋头学习,不在意美了。
……同学录,写好了吗?你沉默了会儿,问我。好了,我把那张彩纸递过去,不过,我找不见最近的照片了。
二三年级的吗?也不错。你露出一抹笑意。比你现在好看多了。
我低下头看着照片。照片上的女孩傻傻地笑着,唇红齿白,确实比现在可爱。嗯,那时候,我的确挺可爱。
你接过照片,把它夹到精致的本子里,想好去哪所中学了吗?嗯,我沉默着点头,采实,这是目前最适合我的了。
我就知道,你叹了口气,我也会去摇号的,但我的成绩……等升了中学,我们说不定会……
不会的。我接过她的话,我们,我们发誓过会当永远的姐妹,不要担心。
说真的,我也有些紧张不安,心中空落落的,缺了一块:这些年,都靠了她,没有她这份友谊,我怎么熬得过去呢?
是……你有些无奈,我们的成绩,差距有点大。
嗯。我心中有些难过。
是的,小学最后一年了,我们这些年的情谊,是否真的能,持续下去呢?我也说不准。