春卷的作文
春卷的做法虽简单,吃起来却美味可口,深受人们的喜爱。这不,今天早上,妈妈就买回了薄饼皮儿,准备包春卷。我挺感兴趣的,就跟着妈妈学包春卷,准备“犒劳”自己肚里的淘气“小馋虫”。
饼皮儿圆圆的,薄得像纸一样。我鼻子靠近饼皮儿,仔细一闻,还有一股面粉的清香。我强忍着快从嘴里跳出来的“馋虫”,学着妈妈的样子,用汤勺舀了一些豆腐干,铺在饼皮上,又舀了一些香喷喷的肉,然后把它们码成长方形。妈妈在一旁提醒道:“还少了重要的调味品!”我连忙又加了点荠菜。哈,真够丰富的!光看这些色香味俱全的馅料,就让人垂涎三尺啦!
我一边想着,一边按照妈妈的提示,轻轻地掀起饼皮儿的一端,拉起来压在馅上,然后顺手把皮儿左右两边也卷上,再慢慢地往前推,一直推到饼皮儿的另一端。这些馅料就全被包在皮儿里了,而且包得严严实实。“大功告成啦!”我高兴地喊道。
终于,春卷出锅啦!我轻轻地夹了一只,蘸上醋,对准它的一头咬了一大口——皮儿又软又韧,馅料喷香而鲜美,味道真是美极了。春卷,我喜欢你。