春卷的作文
我平时最喜欢吃的就是春卷。
今天,老妈又吊起我的馋虫了。她问道:“你猜,下午我给你弄什么吃?”可我想了半天也想不出来。妈妈说道:“好吧,那我就告诉你吧,是你最爱吃的春卷。”说着,就像变魔术似的从身后拿出春卷皮,我高兴地一蹦三尺高。“老妈,你对我太好了!”妈妈点了一下我的脑门说:“我什么时候对你不好了?”
做春卷,要先准备好春卷馅,也就是用韭菜和鸡蛋和在一起的。妈妈将韭菜洗好后,放在外面晒干。我奇怪地问道:“洗好了就用刀切吗,干嘛还要晒干呢?”妈妈说道:“如果不晒干的话,里面的水分会很多,包出来的春卷放进油锅后,油就会和水发生“爆炸”。原来用馅也有这么多讲究呀!韭菜晒干后,用刀切成一团团的,再将鸡蛋和韭菜一起放进锅里翻炒一会儿,撒上盐,馅就做好了。
接下来开始包春卷了,先将春卷皮放在桌子上,再在边缘涂一些面糊,把馅放进去,然后将春卷皮一层一层地包裹起来。这样,一个春卷就在妈妈的手中“诞生”了。妈妈对我说:“现在,你已经知道该怎么包了吧?你应该学会自己包,不能只会吃,不会做。好吧,开始!”我还不怎么熟练,慢慢地,就好了。就这样,一个个春卷也在我的手中“出世”了。
最后一步,炸春卷。妈妈将锅烧热后,我倒了一些油,油烧热了,妈妈却让我炸春卷。为了吃,无奈之下,我只好作出牺牲了。开始我还不怎么敢,妈妈说可以用筷子来夹住春卷放到锅里去,要放的低些。我将它们一个一个地放进锅里,过了一会儿,它们穿上了金黄的衣服。妈妈让我多翻动几下,又过了一会儿我的“作品”终于好了。我小心翼翼地盛到盘子里,我迫不及待地咬一口外酥里嫩,太美味了,让我吃了还想吃。
大家听了我的介绍后,是不是也流口水了。