春卷的作文
春卷虽然可口美味,可它的做法却十分困难。
那是一个热闹非凡的下午,我们四年级学生争先恐后地冲进食堂跟着袁一、孙歆媛和吴子龙的妈妈学起包春卷!只见我们班的妈妈团先把豆沙、芝麻、萝卜、一大叠春卷皮等材料摆在桌上,然后把那春卷皮小心翼翼地撕开,用筷子夹了一些蔬菜放在春卷皮上,接着把春卷皮往里卷,再把左右两旁的皮对折,最后抹一点清水在皮上,一个小巧玲珑的春卷就横空出世了!我心想:哈哈,这还不简单,看我的吧!我便开始一步一步做起来。可是包到最后要么不是馅放太多撑破了皮,要么就是馅放少了变得扁扁的了。它就像一个调皮的娃娃老跟我作对,弄得我哭笑不得!
家长们却笑着说:“别急慢慢来,你一定可以的!”我看了看同学们包的:有的皮破了个洞,馅都露出来了;有的太大真恶心……时间一分一秒过去了,最后厨师们将这些春卷放入锅内炸起来。
正当我想怎么还没炸好时,春卷就开锅了!望着这些香喷喷的春卷,我不禁口水飞流直下三千尺,马上拿起一个芝麻味的春卷往嘴里塞。啊,好甜真美味啊!真不愧是我们包的春卷!
美味的春卷,I love you!