春卷的作文
今天,学校的食堂里分外热闹,不时还飘出阵阵诱人的香味。原来是602班的同学正在举行包春卷活动啊!
这个活动,可是同学们盼了许久的,大家盼星星盼月亮,终于盼到了包春卷的这一天,大家兴奋得如同小鸟儿一般飞去了食堂。
第一回:包
大家准备就绪,与春卷的大战一触即发。平思佳包春卷的技术可真不是吹的,只见她娴熟地拿起春卷皮,把它轻轻平铺在桌面上。再拿起勺子挖了勺豆沙,把那一勺豆沙放在春卷的一侧。双手捏起有豆沙那一边的春卷两个边,卷起来,把没有馅的两端往里边一折,一个春卷就出来了。不过这可还没完呢,平思佳又用勺子蘸了蘸水,将水均匀地涂抹在春卷的边上,让春卷粘起来,不会散开。包好的春卷细细长长,宛如一位妙龄少女,身材苗条。这一套行云流水的动作让围观的同学们惊得嘴都合不拢了,都忍不住啧啧赞叹:“还是班长心灵手巧!”
而旁边的牟裕生,刚刚还信誓旦旦地炫耀自己的技术呢,这不又啪啪打脸了。他包出来的春卷岂是一个“惨”字能形容的!他“贪得无厌”地往春卷里不住地塞豆沙,春卷皮都被撑破了,这时不知谁大喊了一句:“你包的春卷孕妇早产了!”引得一群人哄堂大笑。同学们边笑边包春卷,不一会包好的春卷就堆成了一座小山。
第二回:炸
炸春卷的同学这边也热闹非凡,“哈哈,你这哪是春卷呀!压根就是黑炭吧!”“你这都散架了,哈哈,瞧瞧我们的!”在这欢乐的时候,“啊!”的一声尖叫传入我们的耳里,大家纷纷停下手上的工作,去看个究竟。原来是杨依成被烫到了,他“嗖”地一下把手给缩了回来,之后连放春卷都变得小心翼翼,生怕再一次被热油溅到。
油锅里有一个春卷还散开了,里面的豆沙都露了出来,被炸成黑黑的一小块,粘着春卷皮不放。我在心里直嫌弃:谁包的呀!真辣眼睛,还祸害其它春卷。
第三回:吃
“终于可以吃啦!”吃货王佳伟发出了欢呼,只见他拿起了一个微黑的春卷,小心翼翼地咬了一口。我们看着他眉头紧锁的样子,都紧张地屏住了呼吸。他又快速地嚼了几口,眉头也舒展开来了,夸赞道:“皮脆馅香,真好吃!”说完又咬了一大口。同学们见了,也纷纷从盘子里抓起春卷就往嘴里塞。被炸得脆脆的春卷在味蕾中爆炸,伴随而来的还有豆沙的香甜,太好吃了,大家都开始狼吞虎咽起来,没一会就只剩下空空的盘子了。李国启还恋恋不舍地舔着手上的豆沙呢,恨不得把手指也给吃了。快乐的时光总是过得那么快,活动结束了,那一股淡淡的香味仿佛还在我的鼻端。