春卷的作文
春节,吃春卷。我们今天将包春卷。母亲把馅料做得很好,有嫩绿色的荠菜、淡黄色的韭菜芽、白肉、白蒜丝、金鸡皮和半碗酒。分别放入碗中。我把春卷一个一个分开。拿一个,平放在桌子上。拿一些荠菜、韭菜芽、肉、蒜皮和鸡皮,整齐地放在里面。然后用手指在春卷的边缘轻轻涂抹一些酒。将馅料放在涂好的葡萄酒旁边,将其对折,在两个角上涂上葡萄酒,再折叠,最后在另一边涂上葡萄酒。最后把它翻过来。它们被包在一起,形成一个圆柱体。"哦,不,这个春卷全剥了皮!"我惊讶地说。再看,嫩绿色的荠菜悄悄地探出了头。我想:皮肤是不是太薄了?所以,我拿了三块皮革,像以前一样放了很多东西,小心翼翼地包起来。我把它们拿给母亲看,她傻眼了:“为什么这么厚?春卷皮越薄越好,所以很容易油炸和咀嚼。”听完妈妈的话,我把一半的馅料放进去,一层一层地轻轻包好,然后用酒包好。这样的圆筒看起来比圆筒好,我的弹簧卷包装技术也越来越好。在我姐姐的帮助下,不一会儿,20多个春卷就完成了。
我看着我的劳动成果,非常高兴。我兴奋地请妈妈把它们吹灭。我妈妈看着我不同尺寸的春卷包,笑了。她把它们像珍宝一样放进煎锅里。结果,裂开的春卷的馅料仍然是油炸的。一股香味扑鼻而来。端上一碗春卷。我尝了尝烧焦的春卷。黄连真的很苦。然而,那些没有问题的春卷如此美味,很快就会被阿姨和姐妹们吃掉。他们高兴地说:“邵琳已经长大了,可以工作了!”
我觉得这春卷像梦一样美丽!