春卷的作文
今天是除夕了,我还朦朦胧胧地睡着呢,就被外面的鞭炮声吵醒了,好浓的过年气氛啊!大家都在忙着做年夜饭、贴春联、准备好吃的,我们家也不例外。妈妈说我们今天包春卷。听说要包春卷我可来劲了!因为我最喜欢包春卷,也最爱吃春卷了!
我和爸爸上街买春卷皮,妈妈在家准备馅儿,我们分工合作。街上买春卷皮的人可多了,排了好长的队才轮到我们,只见做春卷皮的奶奶手法娴熟的挥舞着手中的面团,一张张春卷皮就完成了,闻着这香喷喷的春卷皮,我都没忍住偷偷地尝了两片,真香啊!
妈妈准备的馅儿也差不多了,就等我们回来包春卷了,我急急忙忙地就要上手了,却被妈妈喊住:“你洗手了吗?”太激动了,我居然忘记洗手了。三下两下,我迫不及待地洗完了手,准备包春卷了。首先,我把春卷皮一张一张撕开,把准备好的野菜肉丝馅儿用勺子舀出倒在春卷皮的边上,然后往里面卷一次,再把两边的春卷皮对折,最后把有馅儿的皮往上卷,就好了。一个个漂亮的春卷就立刻呈现在我们面前了。我的速度也很快呢,和老爸有的一拼了!
最后一个环节:下油锅。妈妈把油锅烧开了,我亲自下厨,炸春卷。可能是我太用力了吧,把春卷扔进油锅里了,锅里的油星一下子溅了出来。啊,溅到我的脸上了!还好还好,不严重。看着油锅里炸至金黄的春卷一个一个的像在锅里跳着舞,脸上的伤也忘记了疼,我心里满满都是成就感!咬一口,哈哈,香喷喷的!