关于小狗的作文
夕阳西下,转眼就放学了,我回到了家。霞光铺满了屋脊,金灿灿的,好像君王驾到。在我们小区的院子里,我的邻居在遛几条特色不同的狗,看着狗,我立即来了兴趣。
邻居家养了三条狗,个个我都感兴趣。其中有一条大狗叫宇宙。它最温和,我曾想摸摸它的新发型,但又不敢,它虽然温柔,但也是狗中的中型犬,不大不小,但对我一个孩子来说,也够大了。它的嘴扁扁的,全身白毛最突出,小鼻子,黑眼睛,都很敏感。它很静,不吵吵嚷嚷,就是别人摸它雪白的毛,它也无动于衷。宇宙在我眼里就好像是一只雪狐,是一只文静的雪狐,是一只温和的雪狐,也是一只又胖又懒的雪狐。可它的主人阿姨却说:“它可不像雪狐的嘴那么长,它的嘴是短的。”对呀,狗和狐归根到底也是不同类的。
另一条狗叫包子,胖的都有点变形了。包子是三条狗中最可笑的一只狗,也是最霸道的一只狗。它有个坏习惯,见狗就咬,像学校里不务正业又喜欢舞刀弄枪的皮孩子一样。阿姨说每次欺负狗的时候它却总会受到教训,这样这只狗变聪明了。一有别的狗来,按平常的狗来说,就会上窜下跳、手舞足蹈的,它可不一样,碰到这种情况就开溜。错过这样玩乐机会,我觉得它可笑极了。
第三只狗叫杨杨。杨杨全身淡黄色,和包子好。听说还生下了两窝小狗宝宝。杨杨渴望自由,跑的飞快,但我并不多见它,对它也不怎么了解。
邻居家的三条狗真是太有趣了!