关于小狗的作文
小猫和小狗是一对好朋友。
有一天,小猫钓了两条大鱼,回到家后,小猫开心地吃起鱼来。他刚吃完一条大鱼时就觉得很饱了,于是就留下一条鱼想等肚子饿的时候再吃。他便出去散步了。
此时,小狗正饿着,他到处找食物,可怎么也找不到吃的关于小狗和小猫的作文5篇关于小狗和小猫的作文5篇。他想到了自己的好朋友——小猫。他急匆匆地来到小猫的家中,想向小猫借点食物。可当他来到小猫家时,他发现小猫并不在家,但是,门却开着。小的的嗅觉特别灵敏,一下子闻到了鱼的味道。他便走了进去,想把鱼吃了。他很快找到了鱼,可他告诉自己:怎么能偷吃好朋友的鱼呢?他又想我实在饿得受不了,要不我先借来吃,然后再钓鱼还给他。想到这里,他便狼吞虎咽地吃起鱼来。吃完鱼后,小狗有了力气,打算出去钓鱼了。
这时,小猫散步回来了关于小狗和小猫他在自己的家里看见了小狗。他奇怪地说:“你怎么在我家呢?”“我……我……”小狗吞吞吐吐地说。小猫又发现自己的鱼不见了,他生气地说:“是你,偷吃了我的鱼?”“是的。”小狗红着脸说,“我实在太饿了,到处找不到食物,所以才借你的鱼吃。我正打算去钓鱼,以便把鱼还给你呢!”小猫更生气了,他嚷道:“明明偷吃了我的鱼,还想狡辩!亏我还把你当做好朋友!你走吧,我再也不理你了。”小狗低声地说:“你别生气吗,我这就去钓鱼,你等着,我一定会把鱼还给你的。”说完,小狗就去钓鱼了。
小狗到了池塘边专心地钓鱼,很快便钓到了两条大鱼。他高高兴兴地去小猫家还鱼了。到了小猫家,小狗诚恳地说:“小猫,对不起!这两条鱼还给你。”小猫看到小狗诚恳的样子,他知道是自错怪了小狗,于是便说:“是我错怪你了,我一起来分享着两条鱼吧。”“好的。”小狗兴奋地答道。
就这样,小猫和小狗又和好如初了,他们还经常一起去钓鱼呢。