关于小狗的作文
不知道是什么原因,我的小狗突然生病了。它走起路来摇摇晃晃,好像只要碰它一下就要倒下来似的。后来,小狗躺在窝里不愿意走出来。平时,它可是活泼开朗的哦!你如果把它捉进狗窝,它也会立刻跳出来四处游玩。
我看见小狗管理水平了,非常心痛,也很着急,于是就去找奶奶商量,希望奶奶能够给小狗看病,治疗一下。奶奶听说小狗生病了,也非常着急,马上跟我回家去。来到家里,奶奶连忙从柜子里取出一些药放到一只碗里,放了一些水,再用一只筷子把药弄碎。然后,奶奶拿着药来到小狗面前给它喝。可是,那只小狗平时非常听话,给它吃什么,它就吃什么。这一次,它躺在窝里竟然动都没有动一下,理都不理人一下。奶奶看到小狗这个样子知道小狗的病情非常严重,自己不能够吃药了。于是,奶奶对我说:“小燕,小狗病得快不行了,得快点把药给喂下去。你来把小狗的嘴巴给扒开,我来灌它吃。我立刻把小狗从窝里抱了出来,让它趴在我的的身子上面,再用两只手扒开它的嘴。小狗似乎不太愿意,那头一直摇来摇去。我使尽力气拿住了它的头,慢慢地扒开了它的嘴。奶奶眼疾手快,乘机把那药水全部倒入小狗的嘴巴里。然后,奶奶把小狗的头向上一抬,“咕咚”一声药水全部倒进了小狗的肚子里去了。“呼“,我松了一口气。正在我放手的时候,小狗突然转过身来,狠狠地朝我手臂上咬了一口。幸亏我衣服穿得多,没有给它咬伤。那只小狗乘机跑掉了。
过了几天,小狗的病渐渐好了,它又在我脚边绕来绕去,用温顺的眼神看着我,好像在对我说:“小主人,对不起哦!前几天我错怪了你。我以后一定要乖乖地听你的话!”
小狗的病好了,我非常高兴。