婆婆家的小黄狗真顽皮,每次我一去,它就高兴地蹦到我身上来跟我玩。它有一身黄黄的毛,摸起来真舒服。要是一有人讲话,它就汪汪地的叫起来。
小黄狗趴在地上时,经常把前面的右腿架到左腿上,翘起二郎腿,很悠闲地样子。有时候,婆婆用脚把它架在左腿上面的右腿拨下来,它又架上去,再拨下来,再架上去……,把我们逗得哈哈大笑。
小黄狗特别爱偷东西到它的小窝里去。有一次,小黄狗在深夜的时候把我公公的臭鞋子给咬坏了,当时我和公公都不知道,后来是婆婆告诉我们的。
这真是一只可爱又顽皮的小黄狗啊!