小狗优秀作文
我的邻居家有一条小狗,它叫福妞。我非常喜欢它,因为它很可爱。
小狗长着一身咖啡色的卷毛,它的毛很密又很厚,摸上去软绵绵的、毛茸茸的,好像披着一条咖啡色的毛毯;头上长着一对软绵绵的耳朵,耳朵向下垂着,紧紧地贴在脸旁;它还长着一对迷人的小眼睛;眼睛下长着一个扁扁的鼻子,鼻子黑乎乎的,上面有一些小点,湿湿的;嘴巴里有两排尖锐的牙齿。
邻居家的狗,不喜欢吃家里的饭菜,只喜欢吃从商店里买的狗粮。这只小狗很机灵,喜欢玩耍,记得有一次,我们到邻居家玩,小狗就把它的球抱过来,让我们扔,开始我们不懂它的意思,后来邻居告诉了我们,没想到小狗也喜欢玩玩具;它也喜欢汪汪地叫,因为它每次听见声音就会汪汪地叫着去告诉主人,如敲门声、脚步声……..。小狗也非常爱卫生,每次便便,它都会去厕所。
小狗住在主人家的阳台上,主人给小狗买了一个狗窝,主人又在狗窝里垫上一层薄薄的棉袄,小狗住着很舒服。
小狗机灵、可爱,我非常喜欢它。