关于过年作文
今天是除夕,农历十二月的最后一天,意味着旧的一年结束了,新的一年将在明天被取代。各地风俗不同。有的地方做年糕,有的地方吃饺子,有的地方吃饺子,都代表着除旧迎新的一天。
妈妈开始准备饺子馅。听说饺子的意思是“年纪大了生孩子”。而且因为饺子像银锭,所以象征着“过年发财,轧成锭”的意思。饺子馅准备好了。我们家会尽力的。妈妈会做面团,我会做饺子皮,爸爸会做包。不一会儿,手中的饺子皮就成了“元宝”。妈妈在最后一个饺子里包了两个花生,说:“谁吃了这个花生包的饺子,来年就发财了。”吃饺子的时候慢慢嚼每一个饺子,希望能吃到花生包的饺子。最后吃第五个饺子的时候,吃的是花生包的饺子。父母说我是我们家的幸运星。我太开心了!
晚上,我们用春晚的笑声和外面噼啪作响的鞭炮迎接虎年的钟声。虎年,我祈祷我们全家平安幸福,身体健康,万事如意!