过年了作文
今年过年我变成蝙蝠了,春节联欢晚会之后,我就一直白天睡得多,晚上睡得少。那天,我一直熬夜看春节联欢晚会,到了凌晨两点时,我才去睡觉。结果一觉睡到了中午,于是一直循环,连写作业也是中午到晚上,直到我的学习班开始了。那一天我睡得特别少,一整天我都总是在打哈欠。老师讲的话,我都是一只耳朵进,一只耳朵出。那天晚上,我睡了好久。第二天,我的精神特别的好。我又回到了正常的生活。
今年过年后,我回到老家——泰顺。回到老家后,一股浓浓的火药味散发开来,鞭炮燃起的烟雾很大,院子里到处弥漫着青烟,原来我家门前正在放烟花。是谁干的?我的眼睛都快睁不开了,我跑上楼问奶奶,奶奶说是表叔干的,气死我了。后来,到了晚上我想好好睡一觉。可是,窗外又响起了鞭炮声,“噼噼啪啪”吵得我怎么也睡不着。我想,肯定是表叔干的,明天早上我要打死他。