关于遇见的作文
海洋中悲壮的鲸落,大地上茂密的雨林,夜空中闪耀的星子所有瑰丽的风景,都不及我穿过时光洪流后遇见的你们。
梧桐更兼细雨
“溪亭日暮”的美梦散去,残酷的现实涌来,你独自一人,失魂落魄地在家悲伤着,徘徊着,寻觅着。
披衣端酒,本想抵御早上的寒风,却不料最后一丝温暖也被掠走,你抬头仰望,看见一行行大雁飞过,本没有血色的脸颊又白了几分。你抬起手来掩住面,想擦去在那干涩的眼睛中泛起的点点泪光,怕是回想起了你与你夫君用雁互通音讯的往事。菊花早无当年的雅致,如今它被打落在地上,憔悴不堪。孤独的你趴在窗前,熬着时光,待到黄昏,雨淅淅沥沥地下着,打着对面的梧桐“唰唰”作响,掩盖住了你心碎的声音。“愁”字道不尽。你的凄婉也为这秋添了几分悲凉。
人生自古谁无死
你苦读多年,参加科举,入仕辛苦。在国难来临时,你本想战一方,守国安,却不料惨败。在被鲜血染红的惶恐滩上,你心中有多少惶恐;在过零丁洋时,你心中又有多少零丁之感家,一个似浮萍;国,一个似柳絮。都没有根基,随处飘零。看不清现在,也看不到未来。
我在诗中读到你的毫不犹豫,慷慨激昂,舍生取义你在大都陨落后,我何时能再遇见你?
游桑菲尔德庄园
似乎刚下过一场雨,天空一碧如洗,空气中混有泥土和草的清香。我漫步在小径上,两边长着珠宝般的野蔷薇,果实如山楂。远处有着寂静的无叶树林。我在这里遇到了一个全新的你,简,在这里,你开启了一个新的人生。
人们都说,经历风雨后,才能见到彩虹。你也是一样的,简。在经历了人生的坎坷后,你也有了一个幸福的家庭,在你认定的事上渐行渐远
书如一叶小舟,载我在时间的洪流中逆流而上,终遇见李清照,文天祥,还有简。
他们的一生如花般多彩。遇见他们,胜过遇到世间瑰丽风景。(冰凌文学)