梅花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开”。我爱梅花,因为她圣洁、坚强。
当众花落尽,寒流袭来时,正是梅花怒放的时节。火红的花瓣、淡黄的花蕊,雪花落到花瓣上,红里带白,白里透红,散发出阵阵沁人心脾的清香,尤其在月色朦胧的冬夜,这种清香更令人陶醉。其实,在我的心里,梅花早已是圣洁的天使,不随波逐流,不追随世俗,像天山的雪莲一样圣洁。
梅花,还是坚强的形象大使。你看,悬崖百丈冰的冬天,迎着烈风开得最艳的正是梅花,难怪毛主席有诗云“梅花欢喜漫天雪”。梅花作为坚强的化身,早已成为我学习、生活的原动力,尤其是她勇于牺牲自我、“化作春泥更护花”的牺牲精神,不正是大无畏革命者意志坚强的表现吗?我爱梅花,因为她圣洁如雪莲、坚强如战士。