梅花的作文
冬爷爷悄悄的来到了人间,摸着雪白的胡子,笑盈盈地看着花花草草们藏起了脑袋,静静地躺在大地妈妈怀抱里。好一片安宁祥和的景象啊!
这时,偏偏有个调皮的孩子倔强地露出了小脑袋,她就是梅花!
下雪了,一片片羽毛般的雪花纷纷扬扬地飘落下来,大地一瞬间变成了白茫茫的一片。小鸟已经飞到南方过冬了,青蛙和狗熊正在洞里呼呼睡大觉,我们也缩着脖子跑回了家,而那梅花依然潇洒地站在山坡上绽开了笑脸。寒风瑟瑟,送来了阵阵清香,使人感到一丝温暖。风雪中昂然挺立的梅花,似乎显得更加娇艳动人。
“梅花香自苦寒来”,梅花这种不畏严寒英勇顽强的精神值得我们学习,我们要特别细心的爱护梅花,所以我打算制作了一块木牌,上面就写 “请手下留情”!