梅花的作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,家乡慈湖的梅花经过一场冬的洗礼,开的格外茂盛。
早晨,我来到慈湖散步,忽然发现了几树美丽的花儿:小小的花瓣、淡淡的粉白、缠绕在周身的芳香……这,就是梅花。在百花凋谢时,唯有梅花生机勃勃,迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽,散发着股股清香,沁人心脾。
梅花白里透红,花瓣润滑透明,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉。梅树上的梅花也各形各异,有的含苞欲放,而有的已盛开许久。
梅花不是娇贵的花,越是寒冷,越是风欺雪压,他就开得越精神、越秀气。
每当寒冬的清晨,一股别具神韵、清逸幽雅的清香就从窗外飘来,那是寒意中傲人的芳香。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香,面对如絮飘舞的雪花,她笑得更灿烂了。梅花从不与百花争夺明媚的春天,也不炫耀自己的美丽,他有着一副傲骨,却不骄傲自大。