梅花的作文
几片娇嫩、淡雅的花瓣,几根柔软、细密的花蕊,便凑成了冬日里特有的美丽梅花。
正月里,我去杭州植物园看梅花,在植物园里,我看到了书上描述的一个场景:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”盛开的梅花只有树干和树枝,没有叶子的保护,它选择在寒冷的冬天里开放,特别坚强。梅花的香味也很清爽,要凑近去才能闻到淡淡的花香,我很喜欢这种香味,不像有些其它的花香那么浓郁。
植物园里的梅花一朵朵、一树树、一片片,开的可漂亮了。红梅就像一个个活泼、调皮的小姑娘,穿着大红的、粉红的、玫瑰红的衣服,和风儿打着招呼,在快乐地玩耍;白梅像一个个安静、素雅的仙女,洒下一片片白色的花瓣,在空中飞舞,轻轻落在游人的肩上,落在青青的草地上;腊梅像一个个快乐的小精灵,披着嫩黄色的外衣,开始传递冬去春来的讯息,各种各样的梅花汇成了一个梅的海洋。
梅花不仅美丽,而且不畏严寒,在冬日里依然能勇敢绽放,所以我特别喜欢梅花。