梅花的作文
梅花是国花,梅先天下春,中国太湖梅花节是春天的节日。著名梅乡-苏州是享誉海内外的著名旅游城市。以梅花著称、以花香诱人的"苏州太湖梅花节"活动于每年的三月举行,已经成为苏州市富有传统和特色的重要节庆活动之一,也逐步成为苏州旅游系统中具有相当影响力的品牌节庆活动。
太湖梅花节从1997年开始举办,已经成功举办了数届。梅花节是苏城早春第一大旅游节庆,也是度假区最具影响力及品牌效应的旅游节庆。
太湖梅花节一般以"林屋梅海"和"光福香雪海"为两大赏梅区,其中"林屋梅海"为中国最大赏梅基地,是中国梅文化活动中心,驾浮阁为赏梅最佳处;"光福香雪海"赏梅历史最为悠久,文化底蕴最为深厚,享有"香雪梅花甲天下"之誉,乾隆皇帝曾六度赴香雪海赏梅踏春。
历代帝王将相、文人墨客,均在此留下了探梅史迹。"万螺浮白碧壶中"是对环太湖地区凝若雪海浩翰梅林的真实写照,作为梅乡其深厚的历史文化内涵与独特的山水资源优势吸引着众多海内外游客。