关于人生的作文
人世间有许多东西是值得珍惜的,如家庭的温暖,朋友的友谊,师长的教诲,而最值得珍惜的却是自己;自己的情感、意志、青春、奋斗。
人生在世,终身与自己相处,打交道最多的是自己,但许多人却不懂得珍惜自己在顺境时,常常将自己估计过高;而在逆境是,又往往将自己估计得过低。
珍惜自己,首先要正确认识自己,做一个人冷静的现实主义者。即了解自己的优势,也知道自己的不足,对自己有清醒的认识。
珍惜自己,就是认识自己的才能,以才能昭示力量,给生命和生活注入自信,会使你的工作更成功,生活更充实。
人生之舟不可能一帆风顺,而对生活的挑战,你无法逃避,只有珍惜自己,才能相信自己,保护自己,在竞争中立于不败之地。
只有珍惜自己,你才能欣赏自己的工作,拥有一个美好的精神世界。