关于人生的作文
“书”大家应该都知道吧!或许每个人的生命中,都少不了书。我喜欢书,喜欢它的浓浓的墨香,这种香没有玫瑰的香气那么强烈,也没有大米饭、烤鸭的香那么诱人,让人一闻见就垂涎三尺。
当我很小的时候,妈妈就给我讲《丑小鸭》、《白雪公主》的故事,当故事的情节变化时,我的心情也随着变化。当白雪公主被可恶的继母赶的无家可归时,我的眼泪就会滴答滴答地掉下来。当丑小鸭变成白天鹅时,我又高兴的笑起来。
到了四五岁时,姑姑送给我一本《百科全书》,我更是离不开它了,有什么问题我都要问它,它就像我的好朋友时时刻刻帮助我。慢慢地,我有了更多的书,当我看书时,一会儿变成白雪公主和七个小矮人捉迷藏,一会儿变成灰姑娘和王子一起跳舞,一会儿又变成丑小鸭孤独的在小溪里游泳……
书是我的好朋友,我和它形影不离。我睡觉前看书,吃饭时看书,有一次我走路时看书还差一点被车撞。爸爸说我是个书呆子,妈妈说我是个书迷,爷爷奶奶笑着说我是条小书虫,钻进书本里不出来。我想这是因为书的魅力太大了吧!
我大声的说:书,我的人生会因你而精彩。