关于人生的作文
《简·爱》是一本带有灰姑娘色彩的小说。简·爱和灰姑娘一样,自幼父母双亡,却是一个拥有不凡气质的女孩,她自强自爱,不被痛苦和折磨所屈服。
她是一个没有金钱地位卑微的小丫头,从小就受舅妈的歧视和冷漠、兄弟姐妹的欺负,但凭着她完美的道德品质和她坚持的独立性,使她走出了黑暗的生活。
这本书不愧为巨作,不仅反映了当时那种地位卑贱的人们所受到的歧视、厌恶,表达出那个社会的不公平和混乱,更深地揭露了那时和贫困人民所对立地富人们的邪恶、贪婪、自私自利的欲望,值得人们深刻的反思和忏悔。
在那个年代,贫困、潦倒,和富裕、奢华使有着鲜明的对比的。而住在富人家简·爱却阻挡了重重的困难,得到了幸福。虽然罗切斯特被大火烧伤、经历了一系列磨难他们两才走到一起,但毕竟磨难是化了妆的幸福。而现在的我,们生活在幸福的家庭,和平的年代,可能永远无法体验那个时代的人生。
正直、善良、纯真…真正的美丽不在于外表。简·爱拥有最美丽的心灵,这或许是上帝赐予她最珍贵的礼物。