桥作文
溪水潺潺,清晰可见溪中几尾灵活穿梭的小鱼和溪底的鹅卵石。一阵微风经过,俯下身亲吻水面,荡开一层层涟漪。溪水不急,但有些深。
溪上架了一座桥。或许算不上桥吧,木头有些年代了,已断裂了几处,稍有些强劲的风吹过,便发出了嘎吱的声响,像垂暮老人低沉的咳嗽声。我望着,有些胆颤了。
同伴们却兴致正高,催促着我快点过桥。我有些抗拒,又不肯承认我的胆怯。
犹豫间,同伴们都已经过了桥,在对岸等我了。我定了定神,故作轻松:
那边有什么好玩的,我看这就挺不错的啊。再说了,这桥看着也不怎么安全
你是害怕了吧,他们似乎看透了我的心思,语气中夹杂了几丝嘲讽,我们才不想和胆小鬼一起玩呢!
我才不是胆小鬼!
你就是!不然你为什么不敢过来?
我想要反驳,却又找不到任何理由,无可奈何地闭上了嘴。是啊,我的确是个胆小鬼。明明就是不敢,却连承认的勇气都没有。
我身后,一个人都没有了。
桥的那边,还有许多等着看好戏的目光。
我试探着迈出了一步,桥经过他们方才的踩踏,变得更加摇摇欲坠,似乎每迈一步都是万丈深渊。我缩回脚,看见几块木屑落在溪水里,被裹挟去了。对岸响起了低低的嗤笑声。
我终于忍不住了。
是啊,我就是不敢。从看见这座桥的瞬间我就有了退缩的心思,但我绝不是胆怯,因为
我又一次跨上了桥,一步一步,小心而坚定地走了过去,站在了他们面前。
你们应该也看得出来吧,这桥确实很不安全。而且。我抬手,指向不远处,那边明明就有一座石桥啊。它比这桥坚固,也没有多远距离。为什么非要逞能,从这里走呢?
他们安静了,没有人说话。
我仿佛听见心中有什么东西在疯狂滋长,那是喜悦吗
走吧,走吧,人总要学会长大。
走吧,走吧,面对嘲讽,面对内心的胆怯,去寻找美好的彼岸。