桥作文
人的一生要走过很多座桥,它横跨在无数条大大小小的河流上。那河流仿佛是一次次阻碍我们前进道路的困境,而桥总是帮助我们轻松渡过困境,成为我们生命的一部分。
亲情之桥
从呱呱落地的那一刻起,我们的父母无不在用汗水和勤劳铺架着一座桥。沿着父母铺架的桥,我们学会了说话,学会了走路,渐渐学会了做人的道理。父母尽力把桥铺得平坦,只希望我们的人生道路走得平顺。桥铺得越长,我们就走得更远,这也意味着父母得加倍付出辛劳。想到这里,你会否自问:“我是否做到了孝敬父母呢?”
我的父母,两名普通的下岗员工,在日常的生活、学习中,他们却给予了我无微不至的关怀与照顾。恩,我爱他们。这样的话我似乎从未向他们说过,甚至觉得恶心。但是,我明明看见了,我生病时,闪现在“那个她”眼中的泪花;我明明察觉了,我犯错挨打时,藏在“那个他”眼底的不忍……我知道,那是我一生拥有的第一座桥——亲情之桥。
师恩之桥
除了父母,我们受到的就是老师的教育。老师想我们传授知识,更教会了我们做人的道理。粉笔对人体有害,而老师必须节节课手握粉笔,用书写和解释的方式向我们传授知识。粉笔末灰了脸,双腿站得酸痛,而那些课上开小差不听课的学生,你们没有看到老师额头上豆大的汗珠吗?
祖国辛勤的园丁,阳光下最伟大的职业,我还能用怎样华丽的语言去形容?师恩之桥,以做人的基准为桥墩,以渊博的知识为桥板,架成了我们通往成功道路中不可缺少的一座桥。
友爱之桥
友情是一种重要的精神需要。有人说:人生如歌,友谊是乐曲中最动听的乐章;人生如画,友谊是画面中最美妙的色彩;人生如诗,友谊是诗篇中画龙点睛之笔。同窗好友,课堂内外,朝夕相处。学习上的难题一起琢磨,生活中的趣事共同分享。漫步在校园里的林荫小道,徜徉于书林学海之中,我们一起成长,共同架起友爱之桥。
什么样的心在冬天最温暖,雪花说,被真情感化的心最温暖;什么样的桥最坚固,我说,人心之间的桥最坚固!