“哎呀妈,真香!”我说。
最近,一场疫情,人人宅在家里,全民都成了厨子。因为不能出去吃,所以大厨们都在想尽办法做好吃的,连我老妈也不例外,天天都在寻思着要做啥好吃的给我们,比如,蛋糕啊,奶茶啊,包子啊,咖喱鸡啊,腊味饭,根本停不下来。
今天,老妈突然说:“要不,我们来做烧烤吧。”可把我高兴坏了,要知道,我可是最爱吃烧烤的,我听着都流起了口水。
只见老妈拿起手机,点开一个叫“下厨房”的APP,啪啪啪地输了几个字,我一看,是“烧烤的做法”,原来老妈根本不会做烧烤,我还以为老妈会做呢。看来,平时老妈做的好吃的几乎都是从这个菜谱学来的。说干就干,老妈按照手机的步骤开始做,首先准备食材,有鸡翅、蘑菇、茄子、牛肉丸和韭菜,然后把食材放入香喷喷的烤汁中,烤汁里边有,姜、葱、耗油、烧烤汁和孜然粉,腌制一小时,再放入烤箱,定时二十分钟。
“还有十分钟!”我迫不及待地说。我似乎已经闻到了烧烤的味道,过了那难熬的十分钟,终于做好了,唉呀妈呀!香味扑鼻,还没吃呢,我就已经感受到了美味,我以光的速度跑到我座位上,只等着老妈把烧烤放在桌上。老妈一放桌上,哇,比烧烤店还好吃,色香味俱全。我立马夹了一块香菇放进嘴里,但我却马上吐了出来。
老妈看我这样,以为不好吃,就紧张地问我:“有那么难吃吗?”
我张着嘴巴说:“好烫啊!”
老妈一听扑哧一声笑了,说:“谁叫你这么着急!”
我停了一下,再夹起一块香菇,吹了好久,再次放进嘴里,哇!太香了,那烧烤汁立马在嘴中散开,散到口中的每一个地方,让你感到回味无穷,吃完还想吃,这让我想起老八秘制小汉堡,既实惠还管饱。这时弟弟跑了过来,咬了一口鸡翅,用那个抹了蜜的小嘴说:“妈妈做的菜是最好吃的,我的妈妈是厨师妈妈。”接着,又咬了一口鸡翅说:“真香!”可把老妈乐开了花。我再夹了一块茄子,放到嘴里,感觉软软的,像面条一样,但有一种前所未有的味道,这可比面条好吃多了,茄子原来的味道加上烧烤汁的味道,简直是人间至味啊!这么香的烧烤怎么能少得了饮料呢?拿来一瓶82年的柠檬茶,烧烤配柠檬茶又有酸味又有咸味,搭配在一起让你吃到停不下来。
老妈做的烧烤,一样色香味俱全,味道比木屋烧烤的还好吃,我们在一瞬间,就光盘行动了。
真是太好吃了,根本停不下来!