精彩的作文
在读书节抑扬顿挫的诵读声中,在社团小演员们精彩的表演中,我们迎来了新的一年——2015。我们五(4)中队的同学们也自编自导了一场联欢会,庆祝我们即将开启的一段新的旅程。本场联欢由李各和叶禹岑两位同学主持,他们精心准备,与同学们共享了这段快乐的时光。
首先,主持人向我们介绍了元旦的来历,在了解了相关的节日文化之后,同学们自主报名、排演的节日就开始了。同学们都大显身手,节目十分精彩,我们欣赏了张瑞奇同学投入的二胡演奏,聆听了陈思翰和梁祎显同学的唢呐演奏,与叶如蓝、许婧杰、杨溢同学一起感受了《清晨》的美好,体验了余米同学魔术表演的神奇……
给我们留下深刻印象的还有卢冠维演唱的《曹操》和抢凳子游戏。
当卢冠维唱到:“东汉末年分三国……”这句话时,全班同学都跟着唱起来,大家边唱边笑,也一边感受着曹操当时的威风凛凛。卢冠维看见大家笑,也情不自禁地笑起来,教室里充满了我们欢乐的笑声。
当大家玩“抢凳子”这个游戏时,班级里简直嗨翻了。参加游戏的同学一边随着音乐缓慢移动,一边目不转睛地盯着凳子,耳朵时时听着音乐,丝毫不敢放松,心里在默想着:冠军一定是我!他们走了几圈,连观众也“沸腾”起来,大喊着:“音乐要停了,3、2、1!stop!”这时,选手们立马转身坐到椅子上,用力把对手挤下去。落单的选手总是垂头丧气地跺着脚,恨自己为什么不速度快一点。
欢乐的时光总是那么容易流逝,这一刻的跺跺脚,笑一笑,都让人难以忘怀。在笑声里,我们享受着集体生活的快乐;在笑声里,我们迈向一个新的起点。