精彩的作文
我一向强调人格独立,我拥有一片属于我的天空。它是我这一生孤独的执着,平凡而坚定,它只是属于我一个人的精彩。
曾经因为生活的压抑,我的思想几乎麻醉,但因为有它,几乎麻醉的思想被唤醒,于是便拥有了我这一生的最爱――文学。
也许维特斯根是对的,语文永远无法达到思想和情感的中心,只有在思想和情感的边缘游离。是的,我根本无法用语言来表达它的精彩,但它至少把我从黑暗的边缘拉到了光明世界,托起了我重生的起点。它带着我看尽了世界的精彩,有时在情感纠葛的大观园里徘徊,有时在阴暗潮湿的巴黎圣母院里思索……
看尽了精彩,思想也就成熟很多。我接受了现实的无奈和失败。于是我明白了平淡中的真实,失败后的彩虹。也许这才是属于我的精彩。在这片天空下,生命才有鲜活的色彩。我不再贪婪夜的黑,不再惊羡旭日的绚烂,不再期待樱花的浪漫。我学会了用文字载我的思想,用语言排遣我的寂寞。
我曾看过这样的一段话:冷漠是我的表情,孤独是我今生的宿命,我是一块拒绝融化的冰。然而我却被这片天空下的冬阳融化,我已溶解在文学里。我也曾在无数个深夜向内心深处发问:我必须这样精彩下去吗?答案是不需任何条件的肯定。
我的这片天空下的东西,已不仅仅是文学的俗称,它已是我心灵的乐土。一种最强烈的精彩。