精彩的作文
正所谓笑一笑,十年少,世界上没有跨不去的坎,偶尔开怀大笑,生命也会跟着放光彩。老一辈的人总会向新一辈的人炫耀道:我吃的盐比你吃的米多。现在年轻的一代也可以向老一辈的人自信地说道:我已拥有了幸福的资本,我懂电脑,我懂科技,我也懂活得更精彩。人,可以向前看,也许前面已是阳关大道;人,可以向后看,也许后面还有值得你留恋的东西;与其徘徊于瞻前顾后的苦恼,不如让自己活得精彩。
采菊东篱下,悠然见南山,陶渊明在归隐生活中,道出他的人生精彩之路。官场上好比与狼共舞,适者生存,多得是他看不惯的事情。于是最后他选择了另一条属于自己的人生道路,种豆南山下也不失为是正确的选择,与山川为伴,与河流为伍,见南山而悠然自得,闻鸟鸣而欣然自喜也不失人生一大精彩。当豆子成长时,也是他最开心的日子,天天与自然结伴,相随相伴,而不再踏入千里之外的官场之地,生活变得更加美好,生命变得更加地精彩。
横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,鲁迅先生在从医的道路上,发现另一番乐土。他认为就算医好国人的身体,却医不好东亚病夫的病,于是,他选择了从文。在这一片的新的天地,他不断地创新,最终获得了世人的推崇。至今,我们依然读着鲁迅先生的文章,他的思想,他的灵魂一直牵引着我们向好的方向,属于我们的方向发展。
踏上社会之后,我们会发现有时候适合自己的往往不是自己所专注的,有时候适合自己的却是不经意的,余兴的练笔、闲时的对弈、随口的歌唱却往往令自己在不经意中出类拔萃。所以不必心痛自己所学的东西不能派上用场,也许上帝在关闭一扇门的同时,一定会为你打开另一扇窗,该是你的方向的,一定要坚持;不该是你的方向,偶尔学会放弃,去寻找属于自己的方向,这样才能活出生命的精彩。
精彩,犹如生命的一副润滑剂,有了它,前进的步伐会随着加快;精彩,犹如生活的一道靓丽的风景线,有了它,生活的滋味更加有味道;精彩,犹如雨后的一道彩虹,有了它,天空才会绽放美丽的光彩。亲爱的朋友们,坚持自己的喜好,坚定自己的信念,坚守自己的生活,精彩的生活会伴随着你一生。