比的作文600字
在一个阳光明媚、万里晴空的日子里,我们学校举行了一场精彩的拔河比赛。
中午,同学们吃过午饭后就早早的来到了学校,激动地等着比赛开始。到了下午两点多,操场上人山人海,大多数都是家长,来为自己的孩子加油、鼓气。我们班和六年级二班进行比赛。下午两点半,比赛正式开始。第一局开始了,操场上仿佛是炸开了锅,加油声、欢呼声、尖叫声响成一片。啦啦队开始拼命的呐喊:“加油!加油……”队员们更是劲头十足,身子往后倾,脚好像钉在了地上。一开始,我班队员个个精神抖擞,绳子慢慢地向我们班移动,胜利在望。当然对方也不肯示弱,过了几分,身子上红色的标记在向他们移动。我和台下的啦啦队一起呐喊:“加油,六班加油!”但老天不公,红色标记还在向他们移动。“停!这一局六二班比赛犯规,六六班赢得比赛。”这是怎么回事呢?原来六二班有一位家长在后面帮着他们。
第二局开始了,六二班不甘示弱,刚开始就略占上风。他们体育委员在那里脸胀得通红,脸爆青筋,不用问,这一局是六二班赢了。
第三局开始了,我们可不是吃素的,我们班长喊起了口号:“一二一二,拔呀!”啦啦队也在拼命加油:“六六班加油……”我和班主任也在紧张地看着这场精彩的比赛,这下子我班队员就像打了鸡血一样,使出九牛二虎之力,来吧,六六班加油,拉拉队继续助威,这一次,我们没有向上一次那样松懈,而是激情似火。“我宣布这一局六六班获胜”裁判说。
最终我们以2:1的好成绩赢得了二等奖。在这次比赛中,我明白了一个道理:团结就是力量,只要你坚持不懈、团结一心,就能取得好成绩。