今天,外公、外婆还有妈妈带我去上海马戏城看马戏。我可高兴啦,因为我看过杂技,可我从来没看过马戏,所以我对马戏充满了好奇。因此我穿上了最漂亮的裙子,上了外公、外婆来接我们的车子。经过半个多小时的行程,我们到了上海马戏城。
我一进马戏城就对外公说:“马戏城真是漂亮极了!就是有点儿臭。”我到的早了点,马戏还没有开始呢!当音乐响起,舞台上的灯开始闪烁起迷人的色彩,马戏开始了。
第一个节目是小丑转盘子。小丑先用手把三个盘子转起来,盘子要倒下了,小丑用棒子点一下盘子,盘子竟然神奇的又转了起来。然后加了三个盘子再加了三个盘子……小丑居然一下子能转二十几个盘子。看的我目瞪口呆,嘴里情不自禁的说:“小丑真厉害啊!”妈妈打趣的说:“那你也练呀。”
第二个节目是空中飞人。一个大哥哥和一个大姐姐骑在马上。这时,从天花板上放下来一根红色的丝带,大哥哥顺手握住红丝带飞向空中。突然大姐姐在马背上做了一个危险动作,当我还没看清楚,大哥哥已降落下来,把大姐姐带上空中。真是惊险啊!
最有趣的是小狗做算术。小狗会做十以内的加减法。小丑出题6——1,小狗就连着叫5声;再出题6+4,它就连叫10声……小狗可聪明了,会跳短绳,还会跳长绳呢。大姐姐和一只大狗甩绳子,那只聪明的小狗轻轻松松地跳了一次又一次……
这马戏应该叫欢乐马戏才好嘛!哈哈。