天空的美丽,需要白云的点缀;鲜花的美丽,需要绿叶的衬托;一座城市的美丽,又需要什么来装扮呢?我在株洲这座城市寻找答案。
又要度过一个桃红柳绿的春季。阳光轻盈地洒在人们头上,阵阵微风揭示着春天到来的喜讯,各路花儿都来争着比美,连小草都争相探出头望一望。这样的春天怎能不让人着迷呢?所以,人们享受着春天的美,陶醉得无法自拔,深深地陷入在这五彩缤纷的季节。
一个小女孩,见到这么多漂亮的花朵,忍不住想伸手摘一朵,戴在头上,把自己打扮得更加可爱动人。可她刚要动手,旁边她的妈妈说:“这么美的春天,我们也要做一个‘美’的人,可不要这样子,花儿是用来欣赏的,而不是给你摘的。”小女孩立刻把手缩回来,点点头说:“妈妈,我也要做个‘美’的人,不摘花了。”妈妈笑了笑,便领着小女孩向前走,到前面去赏花。
看到这一幕,我知道已经得到了想要的答案。
一座城市的风景,四季各有不同。在株洲,我们可以感觉到空气越来越清新甜美;街道越来越宽敞干净。然而,最美的风景,不是空气和街道,而是人们美好的心灵,是你我的文明行为为城市浇灌出最美的花,是身边那些朴实而善良的人们,让我们不知不觉爱上这个美丽的城市。
美好的风景让人心旷神怡,美好的品质更让人倍受鼓舞。希望这精神长存,风光无尽,让这座文明城市绽放更加夺目的光彩!