暑假的一天晚上,我拿着足球到楼下去玩,突然,我发现足球场上有一些小朋友,我问他们:“要不要一起踢足球?”他们异口同声地说:“好啊!”
我们分好队后,比赛就开始了。首先对方发球,对方的球员可真厉害,两个前锋竟然直接杀入了我方的防线,我去铲球,没铲到,接着一脚打门,球进了!对方球员欢呼起来,我方则以0:1暂时落后。
随后,对方又攻过来了,不过他们这次进攻被我抢断了。我方开始猛烈进攻,踩单车过人,强行过人,假动作过人……过掉了对方最后的防线,一脚打门,球划出了一道完美的弧线,进了!我方欢呼起来,抱着足球在足球场上乱跑。比分变成了1:1。上半场结束,休息十分钟。
时间如箭一样飞速而过,十分钟很快就过了。下半场开始,我方发球,我方又开始猛烈进攻了,但是,好几次都失败了,还差一点让对方进了球。可是,我们仍不气馁,屡战屡败,却屡败屡战。对方也不甘示弱,经常进攻我们的防线。在比赛快结束的时候,对方传球出现失误,球滚到了我的脚下,我再次发起进攻,过掉了一个对方球员,最后,一脚打出一记香蕉球,划出一道完美的弧线,竟然穿过了对方守门员裤裆,球进了!我将比分变成了2:1!绝杀了比赛!我方的欢呼声,在小区的任何一个地方都能听到,仿佛是完成一件了不起的事。
那天晚上,小区内的灯光显得比以往任何时候都明亮!