精彩优秀作文
仰望天空,群星闪耀,一颗流星划破寂静的夜空,拖着长长的光影,闪耀星空,不愿离去,亦如我依恋童年的往事。
在我很小的时候,因为长得又矮又胖,头发很短,肤色黄黄的,所以朋友们都叫我“土豆”。
一天,我突然听到:“土豆,是我,我发现了一个大宝藏。”我看了看,发现是我的好朋友豆子在窗外叫我,我迅速跑出去问他:”什么大宝藏?在哪呢?”豆子神秘地笑了笑说:“你别问,跟我来就是了。”我跟着跟了出去。
不一会,我们来到了附近的公园,几颗十分高大的树木仿佛遮住了天空,让公园变得不那么热。豆子拉着我的手迅速跑到一颗最高大的树下面,还看了看四周有没有人,才对我说:“我今天早上散步的时候发现了这个宝藏,刚发现就马上跑过来找你,土豆,一会挖出来了宝藏,咋俩平分,一起去买糖吃,不要告诉别人。”我连忙说:“可以,我们赶紧挖吧,一会不敢让人看见了。”他点了点头,说现在就行动,我一直看着他他也一直看着我,我们双方都露出呆滞的表情,我问他:“工具呢?”他回答说:“要什么工具,用手挖。”可怜的我当时真相信了他的话,我用手在树下挖了一会发现一个洞,我把手伸进了洞里,而他在一旁高兴的说:“挖到了吗?挖到了吗?”我感觉手上有一种痒痒的的感觉,以为挖到了宝藏,把手伸出来看见手上全是密密麻麻的蚂蚁,把我吓坏了。
我急忙跑到公园水池里泡了泡才没事了,而回头看豆子正把手放在肚子上狂笑,我这时才发现那个洞是一个蚂蚁窝,是豆子故意来捉弄我的,我跑过去在地上与豆子打了起来……
流星很美,转瞬即逝;日子很长,过眼云烟。成长道路上,正因为有了这些美好的回忆,我们才能勇往直前,让生活更加精彩。让生活更加美好。回忆永存在我心中。