精彩优秀作文
每个人都有自己的精彩时刻,当然我也有啦!现在回想起来,我仍然抑制不住内心的喜悦和激动。
那是去年夏天的时候,我们围棋班要在宏远生态园举行一场围棋友谊赛,目的是让爱好围棋的小朋友们相互切磋棋艺,扬长补短,共同进步。
我们先进行小组赛,我被分在B组,只听裁判老师一声令下,场内数名小棋手一齐开动,啪啪的落子声响成一片。
对于比赛,我还是信心满满的。第一轮和第二轮小组赛,我一路斗智斗勇、过关斩将,终于顺利进入了B组总决赛。
和我争夺冠军的对手是一名和我年龄相仿的男同学,个子却比我高一头,只见他一副胸有成竹、从容不迫的样子,一看实力就不简单啊!我心里开始紧张,手心里出的汗湿漉漉的,捏着棋子的手在空中犹豫不决。中盘刚开始,他就吃了我一个角。哎呀呀,来者不善,这可咋办?糟了!我心中暗暗叫苦。这时我一抬头,正好看见坐在一边观赛的妈妈,只见她正微笑的望着我,并且冲我竖起了大拇指。突然,我想起了她平时说过的话:要战胜对方,首先要在心理上战胜自己,心情要放松!坦然面对胜负!于是我立马调整了状态。
我发现对手擅长吃子,不擅长占地,于是抓住他这一弱点,我立即出手先占一条小边诱惑他,让他以为我在抢边,他果然中计。我不动声色边稳住他,冷不防地来了个大飞,既守了边又挖了角,一举两得。终于以多对方五子完胜这局,对手心不甘情不愿地认了输!
当裁判老师宣布B组冠军常冯琪时,我的心激动地快要跳出嗓子眼,站在领奖台上,我心中乐开了花。
这就是我的精彩时刻!现在想起依然嘴角上扬!我相信,不管做任何事,只要有信心、够努力,你就是最棒的!