年初三,妈妈大清早把我叫出来,说今日我们的节目是做寿司,我开心极了!
做寿司的准备工作可多了,我先把黄瓜、胡萝卜洗干净,再把这些和香肠、鸡蛋皮都切成丝。切丝看似简单,但实际上太难切了,几次都差点切到自我的手,我切的都头皮发麻了,真想快点进入下一步啊!耐着性子,最终做好了准备工作,妈妈笑着说:“这些食材虽然被你切得像狗啃的一样,但还是要表扬你迈出了第一步。”
之后,激动人心的那一刻来了,我最终等到了包寿司的那一刻。我按照妈妈的方法,把米饭紧紧的按在紫菜上头,然后放了黄瓜、胡萝卜、蛋皮、萝卜条及最最美味的肉松,最终挤上了雪白的沙拉酱,卷一卷,一条美味的寿司就诞生了。还没等妈妈把寿司切好,我就迫不及待的拿了一块塞嘴里,吃到香嫩的食材和美味的海苔,我真是满足啊!
我们一边做一边吃,结果居然只剩下了两条,真是太美味啦!