美食的作文300字
我的家乡在惠州,这里风景优美,是全国闻名的旅游城市。这里的美食更是数不胜数,尤其是传统美食。下面我来给大家介绍一下惠州的传统美食吧。
惠州的传统美食有许多,比如香气四溢的酿豆腐、皮脆肉滑的白切鸡、肥而不腻的梅菜扣肉、翡翠般的艾叶饺等等。
我最喜欢的是酿豆腐。酿豆腐煎好后,外皮是金黄金黄的,里边是白白嫩嫩的,在远远的地方已经能够闻到它的香味了,真是香气四溢啊!更别说它的味道了。它味浓、肉香,吃起来弹力十足,像一个跳球,吃完之后,唇齿留香。
这么好吃的酿豆腐是怎么做的呢?做酿豆腐,首先要准备好香菇、鲜肉、豆腐,先把香菇和鲜肉剁碎搅拌好,再把它们放进豆腐中间,然后把装满肉馅的豆腐先煎、后煮。这样美味的酿豆腐就做成了。
我的家乡还有很多的美食,凡是远来的客人一定会尝一尝,你听了一定也很想来吃吧。