美食的作文300字
今天是中秋节,我们一家子其乐融融地聚在一起,享用美食,幸福地度过了这个中秋节。
妈妈一大早起来,准备好食材,一会儿择菜,一会儿洗菜,一会儿切菜,又是蒸,又是煮,又是炸,又是炒,忙得不亦乐乎。终于,香喷喷的饭菜做好了。“开饭喽!”妈妈宣布,我和爸爸一听,都兴奋地赶紧坐在餐桌上,等着上菜。
今天的饭菜可丰盛了。有红烧排骨,浑身黄而香,真诱人!我忍不住夹了一块,吃到嘴里,真香啊!还有油焖大虾,披上了红色的袍子,身子是“C”形的,胡须很长,香味扑鼻,让人垂涎欲滴。一条清蒸鲈鱼,躺在锅里。我小心地夹着它,哇,这么好吃!我爱喝的可乐也在,你可别看它一天黑着脸,它心里可天天想着快乐。我们一摇它,它就笑着给我们放“泡泡”。
我们吃完了,摸着吃得圆滚滚的肚子,擦着嘴巴。妈妈又端着一碗水果沙拉,有苹果丁、葡萄、桃子丁、橘子丁。
今天可吃得真饱!吃完,我觉得美食的味道,就是幸福的味道。