美食的作文300字
早茶不仅是广州人的习惯之一,而且是广府美食的一种,他给我们不少的乐趣。
昨天,我去了喝早茶,坐下以后,我们点了蛋挞,金钱肚和叉烧肠粉等等。
首先是蛋挞先登场,它的外表看起来金黄金黄的,十分的光滑,还有波浪花纹的酥皮边围着。我咬了一口,黄黄的蛋挞散发出诱人的香味,脆脆的酥皮一咬下去,就发出咔嚓的声音,让我吃得津津有味,吃完后嘴边还有余香,真好吃!
接着,色香味俱全的金钱肚出场了,金钱肚闻起来香香的,冒出热腾腾的蒸汽。咬起来嫩嫩的,虽然很粘牙,但咸咸的香味让我颊齿留香。
接着是叉烧肠粉驾到,肠粉一向是广州人的挚爱,并且品种繁多,我最爱吃的肠粉就是叉烧肠粉了。白白的皮紧紧地包住了里面的叉烧,里面包的叉烧像是礼物一样神秘。轻轻咬一口,叉烧和酱油的味道融为一体,美味极了,真甜!
今天我在品尝了广府美食之余,欣赏了广州美食文化,收获可真不少哦!