美食的作文300字
饺子是中国的传统美食。每逢过年过节,家家户户都要包饺子、吃饺子。
关于饺子,还有一个传说呢!据说,女娲捏土造成人时,由于天寒地冻,黄土人的耳朵很容易冻掉,为了使耳朵能固定不掉,女娲在人的耳朵上扎一个小眼,用细线把耳朵拴住,线的另一端放在黄土人的嘴里咬着,这样才算把耳朵做好。老百姓为了纪念女娲的功绩,就包起饺子来,用面捏成耳朵的形状,内包有馅(线),用嘴咬着吃。
这一天,妈妈跟我说:“我们今天包饺子吃。”我兴高采烈地说:“好啊!”
之后,妈妈去超市买了三斤韭菜、一斤瘦肉和一些饺子皮。回家后,妈妈先把韭菜洗干净,然后把韭菜剁碎,接着剁瘦猪肉,最后调好料。
开始包饺子了,我心里特别高兴。我首先拿起饺子皮,在饺子的旁边沾点水,然后把馅放在饺子的中间,最后再把饺皮捏成耳朵一样,一个饺子就包好了。就这样,我包了一个又一个。慢慢的,饺子就全包好了,我们看着这些包好的饺子,都迫不及待地想吃饺子了。
妈妈把饺子拿去煮好了放在桌子上,我们飞快地跑到桌子旁边,拿了一个又一个饺子。就这样,我们开心地吃了起来,我们越吃越开心。
中国是一个历史悠久的国家,传统美食文化丰富了我们的生活。