美食的作文300字
我吃过许多的美食,最喜欢吃的还是妈妈做的色香味俱全的“啤酒鸭”了。
妈妈每次做完啤酒鸭,锅盖一打开,浓郁的香味就会穿过客厅,从厨房一路飘来。馋 得 的' 我,口水欲流,飞身奔进厨房,看看锅里的鸭肉,啤酒浸透的鸭肉,有点泛红,看起来汁香肉满,立即拿起筷子,往锅里插去。
每次吃啤酒鸭时,我都会先吃一片木耳和一块香菇,味香浓郁。接着夹起一块汁香肉多的啤酒鸭,放在嘴里一口咬下去,鸭肉的香和?啤酒的香味在口中漫开,再细细地咀嚼,让汁在口中慢慢地流淌……
每当我吃完第一块时,就迫不及待地夹起第二块放入口中慢慢地咀嚼,当我吃完自己的一碗时,忍不住还会悄悄溜入厨房再夹上锅里留给爸爸的鸭肉。
没办法,我太爱吃妈妈烧的啤酒鸭了。