美食的作文300字
黄岩的传统美食很多,比如:番薯庆糕、泡虾、姜汤面、蛋清羊尾……但我最喜欢的还是宁溪麦鼓头。
我奶奶经常做宁溪麦鼓头给我吃。制作过程是:首先将面粉加点水揉成面团;取其中的一小块做成有口的圆,然后放入一些准备好的馅料,把口封上,做成包子状后,将它用擀面杖擀成一个薄饼,放在平底锅里煎烙,等到朝下的一面烙得有些黄了,再把它翻个身烙另一面,这样翻来覆去烙几次,使两面的面饼均匀受热,里面猪肉的油就会慢慢地渗出来,猪肉和梅干菜的香味就会飘出来。快要起锅前的麦鼓头中间受热膨胀,就会鼓起来很高,像大肚皮一样,我想这可能就是麦鼓头名字的由来吧。
烙两分钟左右,一个色香味俱全的麦鼓头就做好了。看着圆滚滚、香喷喷、黄灿灿的麦鼓头,我的口水就忍不住地流下来了,我迫不及待地吃了一口,还想吃,真是人间美味!
宁溪麦鼓头,制作方法特别,味道可口,是一款传统的美食,深受人们的喜爱。