美食的作文300字
我最爱的美食,那就是披萨!披萨是发源于意大利的食品,但最早在古希腊出现,当时还只是一种简单的饼状面包,加了各种香料;接着是波斯人,用石头烤出扁面包,里面加上奶酪;最后是一个那不勒斯厨师,制作出三色披萨献给女王,同时让披萨吸引了全世界的吃货们。
披萨有各种口味,除了常见的夏威夷水果味、德国香肠芝士味外,现在还多了特别的小龙虾味、榴莲味、辣子鸡味及韩国烤肉味等新品种披萨。有一次过圣诞节,我还吃过黑色的披萨呢!那是添加了墨鱼汁的披萨,吃得我满嘴黑黑的。我最喜欢吃的是芝心超级至尊披萨,饼底的边缘包着满满的芝士,芝士的味道微微有点酸,能拉出好长好长的丝,上面的馅料五颜六色的,红色的是培根片,黄色的是菠萝,黑色的是黑橄榄,绿色的是彩椒。刚烤好的披萨一端上来,香气就直冲进你的鼻子,你的口水就会忍不住“飞流直下三千尺”!咬一口,上面的馅料香甜可口,下面的饼底很有嚼劲,越吃越想吃,完全停不了口啦!