关于雨的作文
我喜欢小时候农村下大雨时的那种感觉,雨水从庭院溢到屋里,我就会异常兴奋地和爷爷一人拿着一把扫帚往外扫水。每次扫完我的全身都是湿的,不知是汗水还是雨水,但我并没有被“打倒”,心里一直在呐喊:下大点!再下大点!
下雨了,雨越下越大了,打开窗户,任由雨水打在自己的脸上、身上。闭上眼睛闻着那刚刚被雨水冲洗过的树叶的淡淡的香气,泥土的清香伴着槐花的香味,还有迎面吹来的清新空气,在这种环境中,你心里只剩下一个念头:世界真美好!
雨还在继续下着,我想,下吧,下吧,让树木感受雨水的抚摸,让土壤感受雨水的过滤,把每个人的心灵滋润一下。请你打开窗户感受一下,它会净化你的心灵。