关于雨作文
一阵噼噼啪啪的声音,吵醒了正在熟睡的我。妈妈说:“今天下雨了,要多穿一点。”我多加了一件毛衣,就拿着雨伞出门了,刚打开门,一股冷冷的风迎面而来,使我不由地打了个寒站:真是一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。
豆大点的雨珠从灰蒙蒙的云里滚落下来,顺着房檐上流下来像一串串美丽的珍珠,组成了一道晶莹剔透的水帘门;雨落在池塘里荡起一圈圈涟漪,像是池塘绽开了笑脸。雨落在窗户上吱吱作响,雨落在小伞上噼噼直响,雨点坐着雨伞滑梯一路来到地上,地上积起了一个个小水坑……
大街上,此时已开满了五颜六色的“小花”,这些“小花”可神奇了,它们还会移动呢!我轻轻转动手中的“小花”——雨伞,小雨点便在空中旋转起来,好像在庆祝自己来到了一个新世界。
雨点落在我的脸上,丝丝凉凉的,我觉得我仿佛也变成了快乐的小雨点……