关于军营的作文
在我心中,有一个梦:梦想自己穿着绿色的军装,手握钢枪,守卫着祖国的边疆。今天,我的梦想即将实现一小半,到军营体验生活,接受国防教育。
虽然天上下着小雨,但丝毫不能打消我们激动的心情,一路上同学们有说有笑,甚至还有人放声歌唱,最后不知在谁的带领下,大家齐声唱起了《咱当兵的人》,好像大家都变成了真正的军人似的。
来到解放军驻渝某训练教育基地,首先映入眼帘的是那一排排整齐的梧桐树,梧桐树枝繁叶茂,下端树杆笔直,好象列队的士兵一样欢迎着我们的到来。教官们穿着绿色的军装,一个个显得那么英姿飒爽,简直帅呆了。体验开始,首先站军姿训练。一听说站军姿,大家都呆住了,站军姿不就是站立么?上体育课,哪一堂不站?还需要练吗?教官说,同学们,你们可别小看了站军姿,这可是进入军营的必修课和基本功,看着简单,做起来难。下面大家按我的要求开始训练“两脚并拢,自然打开60度,两腿挺直……头要正,劲要直,两眼向前平视”。还没等教官把动作要领讲完,我只觉得两腿麻麻,腰酸背疼,全身僵硬,虚汗直冒,脸上分不清是雨水还是汗水。算啦,我又不是真正的军人,放弃吧!正当我想打报告休息下时,教官在我们身边不停的鼓励我们:同学们,要想成为一个真正的军人,成为一个对国家有用的人,就要有毅力和恒心,永远不能放弃!坚持住,坚持就是胜利!是啊,枉自我还想当军人呢?连这点困难都应付不了,还能干什么呢?于是我咬着牙,心里一个劲的叨念着坚持!坚持!似乎过了半个世纪,站军姿训练终于结束,这让我不由得生起“不经风雨哪来彩虹”的感叹!
随后,教官带我们到基地的图片室参观,让我们了解祖国武器发展的历程。接着,教官让我们男女同学分组进行障碍接力赛,培养大家的团队合作精神。让人意想不到的是,我们男生队居然以零比三惨败。最后教官教我们打军体拳,听说要教“武功”,同学们一个比一个认真,真像少林寺的“俗家弟子”呀。
军营体验很快就在欢乐中结束。通过今天的体验,我感到收获很大,首先我受到了教育,感受到了祖国的繁荣强大。其次看到战士们吃苦耐劳,默默奉献的精神,激发了我要努力学习,将来报效祖国的信心。