关于军营的作文
迎着第一缕阳光,我缓缓睁开惺忪的睡眼。走出门外,漫山遍野的绿色,渐渐染上了火红色,迎面吹来了一阵阵凉风。秋天还没有到来,就已经给我们了讯号,真是太着急了。
一阵阵秋意袭来,我下意识的回望了一眼绿色的军营,不知觉的我离别的伤感涌上心头。看着一批又一批的新同学来这里军训,恍惚间我看到了当时我们开营式的情形:踏着坚硬的土石混合路,带着惴惴不安又满怀期待的心情站在了这里。而今我们昂首阔步,骄傲地踏着属于我们自己的节奏。在我们相互配合的过程中,形成了一种叫集体的系统,让我们更加团结,让我们的关系更加亲近,好像少了谁都不行。
还记得早晨的馒头,中午的肉,晚上的西瓜都是我们争抢的对象,可是那份饭员却是不近人情,坚决的不给多分,那严肃的神情,特别传神。还记得训练场上那路旁的海棠果吗,训练场周围小树林里的那些海棠树,长满了白里透红的海棠果,通体晶莹,对于被苦训的我们,简直是垂涎欲滴!我们总是想趁教官不注意吗,偷偷摘几个,可总没有机会,教官无时不刻在盯着我们,就算有不在的时候,我们也不敢去,害怕教官发现我们,狠批一顿。只能眼睁睁地看着那满树上红彤彤的果子。那些同学的小眼神真是“幽怨”得吓人呢。
还记得那高大威猛的黑脸教官们吗,个个如张飞般,一张口便是震耳欲聋的命令,带着不可抗拒,朝我们喊。在我们受伤、生病的时候,教官也会用他们自己的方式来关心我们:严厉训斥有病训练时没带药的同学、亲自带着伤员到旁休息、亲自带着病号去药店买药。教官带给我们的温暖像白开水一样,虽然平常普通,但余温犹存。
即使有再多的不舍,我们还是要分别,正如季节的交替,秋去冬来,冬去春来。没有不散的宴席,我们所能留下的最珍贵的东西就是教官送来的些许温暖。
教官,谢谢您的教导、老师,谢谢您的关心、同学,谢谢你的帮助。有了你们的帮助,我们的人生会更加精彩!