于苹果的小学生作文
成熟的苹果红里透白,像穿着红长袍的姑娘。它滚圆滚圆的,使人一见就生爱慕之心。咬一口,觉得又甜又新鲜。苹果高高的挂在树上,把鲜红的果实呈现给人看。在它没成熟之前又酸又涩,还穿着一条绿衬衫,所以,得吃成熟的苹果。
有些人喜欢把皮削掉再吃。我可要提醒你们,得尽快食用削了皮的苹果,否则就会变色。为什么呢?有人不禁要问。因为苹果的果肉遇到空气会释放一种特殊物质。这种物质与空气中的氧气接触就会使苹果氧化,就会变色变干,所以,要尽快食用削了皮的苹果。
苹果不仅香甜可口,还有一种特殊的催熟功能。你如果拿一个没成熟的水果和两三个成熟透了的苹果放在一个袋子里,一个晚上那个没成熟的水果就会成熟了。因为成熟透了的苹果会释放出一种生物酶,它可以催熟没成熟的水果。
此外,苹果有非常丰富的营养价值,只要你每天吃一个苹果,就可以远离医生。
说了这么多,大家应该喜欢上苹果了吧!是的,苹果是我最喜欢吃的水果,多吃多健康。