元旦作文450字_高中高一作文
今天是20xx年1月1日,也是一年开始的第一天。在这个辞旧迎新的日子里,我、爸爸和妈妈一起去龙源湖公园参加了元旦长跑。
我们准时到达了龙源湖广场。放眼望去,哇,今天这里的人可真多啊,大家脸上都洋溢着喜气。我的心情也被感染了,变得欢喜起来。终于在最前面拿着红旗的人的带领下,我们开始了元旦长跑。
开始跑的时候,我和爸爸妈妈都感到很轻松。慢慢地,我就觉得吃力起来。可是,在爸爸妈妈的鼓励下,我咬着牙坚持着。但到了后来,我就累得气喘吁吁,便打起了退堂鼓,不想跑了。就在这时,我看见一条小路,就打起了鬼主意,想要抄近路少跑一些。爸爸妈妈放心不下我,就跟着我一起跑了近路。
到了终点,我发现大部队还在后面呢,心里不禁沾沾自喜。没多久,大部队就跑了过来,还领到了奖品。因为我们没按照规定路线跑完全程,所以没得到奖品。我有些失落。但是,爸爸妈妈在旁边微笑着安慰我说重在参与,并教导我以后做什么事都要脚踏实地地一步一个脚印完成。
我会记住今天爸爸妈妈告诉我的道理——做事要脚踏实地。今天参加了元旦长跑,我很开心,希望我在新的一年里学习进步,和家人一起健康快乐!