泪水_高一作文_高中作文
泪水是人类最纯真的情感,泪水包含了人世间的欢与喜,忧与愁。而那个让我泪水滢眶的老母亲使我难以忘怀。
冬日午后的阳光使人惬意,我和爸爸悠闲地走在繁华的大街上,这一切都使人觉得美好。但在这安逸繁华的大街一个拾垃圾的老太太显得极为刺眼,她背着一个旧布袋,身上只着了件单薄的补丁大衣,在寒风中畏畏缩缩地在地上寻觅着什么。忽然,她好像找到了她想要的东西,大步冲向车来车往的马路,捡起了躺在地上的矿泉水瓶,立马又跑回了大街。
“喂!老婆子,你不要命了!”被他惊到的司机气急败坏的怒骂却换来老太太朴素的笑容和抱有歉意的鞠躬。