泪水_高一作文_高中作文
年华从身边悄悄地滑过,大雁从头顶鸣叫着飞过。当大部分记忆开始模糊时,有些泪水浸湿的片段却更加真切。
无数个夜晚,我在朦朦胧胧中发现父母的卧室里还有微弱的灯光,时不时地还会传出刻意压低的咳嗽声。我曾偷偷地观察过,印入眼帘的是爸爸那佝偻的背影。他工作完后,慢慢地收起书稿,直起身子,然后艰难地捶了捶后背,站起身,可一不小心触动了凳子,他马上身,朝我房间的方向望了望。最后,确定我的房间没有什么动静后,他才蹑手蹑脚地睡觉去了。我站在那里愣住了,只觉得滚烫的泪水从脸上滑落。那是发自内心的真诚感动,源自内心感动的泪水。
无数个寒冷的夜晚,母亲穿着单衣为我掖好被子,并且每晚不只一次,这是一个简单的动作,但其中却蕴涵着真挚浓郁的母爱。每当这时候,我的眼里总是噙满了泪水。