泪水_高一作文_高中作文
泪水,有喜悦的,也有悲伤的,有激动的,还有委屈的,或者是悔恨的……每次流泪,都会有一段难忘的经历。
记得那是一个周二的早晨,我来到教室,看见老师正在发昨天考的数学试卷,心里不禁高兴地想:哈哈,我这张卷子已经检查好几遍,肯定能得100分。我怀着激动地心情快速回到座位上,低头一看,我差点没晕过去:我只得了88分!在仔细一看,错的题全是因为马虎,而不是我不会。再看看周围的同学,个个是眉开眼笑,一问才知道,他们都超过了90分,而我……
放学后,我怀着忐忑不安的心情回到了家,本以为爸爸会狠狠地说我一顿,可爸爸却没有说我,而是和蔼地对我说:“如一啊,你怎么能这么马虎呢?错的题不是你不会,而是因为马虎,像2你却写成了3,加法你却算成了减法。马虎比不会更可怕,这个道理你该懂啊……”