街作文500字_高中高一作文
蓝天白云,总该是个好气象吧﹗可惜,迎来不该来的人,等不来该等的人。我缓缓长叹一声,苦等无谓,只是徒然增添闷气,不若漫步街中,细看小城风味更妙。
踏着往昔侏罗纪恐龙留下的足印,我不得已用自己的脚印填补其中的空白。犹如行走在凝固的灰沙之上,不时有星点宝藏藏匿其中,有写满梦想的废纸,有抹过错误的纸巾,有盛过天真的水瓶,还有漏走岁月的胶袋。这些无不点缀着这寂寥无比的灰色沙漠,地面上道道细纹映照出过路人的模样,缕缕阳光透过层层窗帘交织在地上,为这纯色土地泛上点点金光。
路再远终须停下,不惊觉已到了尽头,凝望眼前的黑白桥,来往奔驰的车辆一通往黑色的过去,一通往白色的将来,直至它们的路线再度重合,才回归混沌,宛如太极图般圆转不停。而我也只是伫立在桥旁的一盏路灯,是他人眼中的风景,也是他人命里的看客。
此起彼落的店铺遍布桥的一侧,店内灯光带着陈年老酒的醇香味道,弥远而幽静,这时,冷风拂起路上的纸张,又算给这烟雾迷漫的沙漠添上几分生意。人声终究是稀少,猫儿狗儿的叫声传遍整座寂寥的小城,纯粹却又不喧嚷,其融和如同水天一色的海景,自然不失韵味。
晚风骤起,街道上的路灯如同被钢琴家指挥般有序地一一亮起,仰望笼罩着微微黄光的小月球,我不其然想起小时候在被子里藏起的手电筒,那时也像现在这般温暖狭隘,却足以照亮我心的阴寒。
在这寂寥的灰色小城中,总会有一盏灯火为你而绽放。