街作文500字_高中高一作文
春雨淅淅沥沥的下着,我信步走在大街上街上的行人不是很多,一个个来去匆匆。
路过菜市场十字路口的时候,我愣住了,一个小姑娘正在四处张望,脸上布满了焦急之色。咦,她在干嘛呢?瞧她那样子,长得真可爱,胖乎乎的圆脸上,一双大眼睛亮晶晶的,红红的小嘴抿得紧紧的,头上的小辫一摇一晃。她是在等人吗?看样子等了很久了。等不来也就算了嘛,我看了她一眼。这时,我注意到她那胖乎乎的小手正紧紧地攥着一个钱包。
我走到路边的小吃店里,准备吃早饭。这时,只见一位满头银发的老奶奶颤巍巍的走过来,拉住老板的手问:“我的钱包掉在这儿了,你捡到没有啊?”“对不起,老人家,这我可没注意啊!”老板摇着手。老奶奶一下急了,眉头皱起:“这可怎么办?我那钱包里面还有20xx元和身份证哪!”老奶奶的眼泪一下子涌了出来。
”奶奶,这是您的吗?“清脆的声音打断了周围嘈杂的声音。正是那个小姑娘,他手举钱包,眼睛里充满了笑意。老奶奶像看到了救星,接过钱包。:”是我的,是我的。”“您看看,差不差东西?”“不差,不差,谢谢你,小同学!”老人的脸上充满的感激,紧蹙的眉头也舒展开来。“不用谢,老奶奶,再见!”小小的身影蹦蹦跳跳的消失了。
“老人家,你可遇到好人了,这小姑娘都在这等了两个多小时了。”一个卖菜的阿姨说。“是啊,我怎么没问她的名字?”老奶奶像忽然想起了什么似的,不住的懊悔。
远处山上的映山红,在于水的滋润下娇艳无比,就像小姑娘绽开的笑颜。