街作文500字_高中高一作文
临海有一条“中国历史文化名街”,叫紫阳街。这是一条非常古老的街。路是石板路,房是木头房,中间的墙是青砖的,房子的门和窗都是木头做的,上面有花纹。街道两旁的房子都是两层的,一层比较丰富,都是店铺,卖着各种各样的石头、木头、金子等做的东西,还有很多小玩意儿卖。
紫阳街上还有很多有趣的东西。首先,有个地方有两口连在一起的双眼井,叫“千佛井”。旁边还有一堆铜像,有洗衣服的,有提水桶的,我觉得那把椅子看着很像是真的一样。街上还有一面鼓,好大好大的,看上去足够装下七个小孩了吧!不远处还有一个很大的秤。这个秤放在一个木架子上,有很长的秤杆,还有个很大的石秤砣挂在杆子上。秤的一头还有个可以坐人的椅子,人坐上去可以秤重。可惜,我太轻了,秤不了。旁边还有一个秤店,卖着各种各样的秤,那些秤很漂亮,看上去金闪闪的。我最喜欢那里有个“中国人民银行”。那个银行很古老,外面是砖头的墙和铁的门。里面是两层楼的木头房子。“银行”里陈列着各种各样的纸币,还有放着老式的服务铃、电话、打字机、印刷机、算盘等。一楼有柜台,一排长长的,上面围着铁栏子。另外,还有四个假人摆在那里模仿工作时候的样子,看上去像真的人。这个很行真是奇妙。
紫阳街还有很多有意思的事物,这真是一个丰富多彩的地方。