街作文500字_高中高一作文
星期日一大早,我们几位家长和孩子决定重游一次老街,让孩子们认识一下老街亲身感受一下。
我来到傅家路菜场老街,早上的老街还是蛮热闹的。卖吃的卖菜的,叫卖声此起彼伏。
走在老街窄窄的石头路上,刚开始让人极不习惯。老街的路高低不平,地面上铺的石头呈灰褐色,显然年代己久。走了一会儿,脚部象被按摩了一般,很是舒服。老街的房子极其破旧,已失去了原来的相貌,但仍保持完好。孩子没看到这些老式的东西,东摸摸西看看,满是好奇。
我们沿着不平的石路,一直往老街深处走去,慢慢地人好像被带到了久远的过去,心中有一种暖暖的感觉。
老街的房子上有的已经长出了小草,虽然没人施肥浇水,但小草仍旧旺盛的,生长着,好像在与老房子相媲美。
老街的人有的还保持着以前的习惯。我们走进一家老奶奶的家,老奶奶依旧用地灶在做饭,一股股饭香,把我们的小馋虫勾了出来。一位老爷爷,仍用过去的扎面机在扎着面条,他那熟练的动作,一点也不像年近花甲的人。一辆老式的三八自行车,让孩子们产生了好奇。孩子们纷纷走上前去,按按车铃,摸摸扶手,有的还在自行车前留影拍照。
游着老街,心中万千感慨,社会的飞速发展,一切都在改变,又好像未曾改变。老街人保持着他那纯净悠扬古老之美。让喧闹的心,得以净化。我爱你老街。