街作文500字_高中高一作文
古老的,细长的,羊肠一样街。
细长的,古老的,羊肠一样的路。
闹腾得很。
熙熙攘攘,人声鼎沸。在这氧气稀薄的空气中,我迫切地想探出头。在这里,我听到了真切入菜场叫卖声般的嗓音,纯正而持久;还有窑子般特有的气息,混着尖锐的笑;以及赌场,斗场,屠场,都具备的那种特有的喜、怒、哀、惧。极乐街——传说,这是通往天国的必经之路,退一步是地狱,走一步是伪天堂。
尽头……
我无法以风驰电掣的迅速冲上前去,也做不到体位前倾,抑或是保持低重心。唯有混在这一群群肉体中机械地前行;面无表情下,我看不到任何一双澄澈的眼眸。奇怪的并行中我无法想象究竟还有几颗炽热的心。
所有附和于人的笑声,从来都没有像现在这样阴森。洁白而长的齿尖锋锐而有力。虚伪,刻薄,做作。
笑得合声宛若一首极其诡异的曲子,时而高昂起伏,时而低沉绵长。忽而的跌宕,像是谁不小心唱错了音,在见不到光的老街上显得格外刺耳。
我们都是一具躯壳,行尸走肉般,恐怖地笑着,而面目狰狞。生命的主啊,究竟为了什么,叫他们一直不停地走啊走,走过千秋万岁,走到不知今昔何年?
破窗中的燃烛早已成灰,天宇的群星也都匿迹,还是没有人学会种菩提树,还是没有人找来喜鹊,没有人采来盛世花。海枯,石烂,柳笛再无人吹响。
老街太长啊,长到地老天荒。谁来告诉我,为什么那些不羁的灵魂都要去流浪?